Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь». Тиньков заявил, что болен лейкемией

«Сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь». Тиньков заявил, что болен лейкемией
Иллюстрация: Instagram Олега Тинькова

«Я долго не хотел раскрывать подробности, но пришло время сообщить — у меня острая форма лейкемии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное».

Создатель и основной владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии: ему поставили диагноз в октябре, и с тех пор предприниматель прошел несколько курсов химиотерапии. Об этом пишет The Bell со ссылкой на заявление Тинькова. 

В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить — у меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь. Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят.

Слава Богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером, и факт, что я уже пару лет, как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен.

Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку!»

После заявления бизнесмена акции TCS Group Holding, материнской компании «Тинькофф банка», рухнули более чем на 24,6% на Московской бирже. «TCSGH получила информацию, что сегодня Олег Тиньков сообщил о прохождении курса лечения в связи с диагностированной у него ранее острой формы лейкемии. Группа Тинькофф желает Олегу Тинькову успешного прохождения необходимых медицинских процедур и скорейшего восстановления здоровья», — говорится в сообщении эмитента.

Накануне Минюст США опубликовал обвинительное заключение против Тинькова, из которого следует, что предприниматель в 2013 г. при отказе от американского гражданства занизил сумму своих активов до $300 тыс. Олег Тиньков стал гражданином США еще в 1996 г., в октябре 2013 г. он вывел на IPO головную компанию «Тинькофф банка» — Tinkoff Credit Systems Group Holding, продав более 11 млн ее акций и получив более $199 млн дохода. Затем он продолжал контролировать акции стоимостью более $1 млрд. В США эти действия трактуют как налоговое мошенничество, и по каждому из двух случаев Тинькову грозит до 3 лет тюрьмы.
 
Болезнь Тинькова может стать основанием для отказа в его выдаче США, уточняет The Bell. 

 

Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
  • Стрит-ритейл и ТЦ оживают: арендаторы строят планы по развитиюСтрит-ритейл и ТЦ оживают: арендаторы строят планы по развитию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.