Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Сети пришел конец. Владелец «СтройАрсенала» признан банкротом

Сети пришел конец. Владелец «СтройАрсенала» признан банкротом
Иллюстрация: ekaterinburg.flamp.ru

Арбитражный суд признал банкротом компанию, владеющую брендом «СтройАрсенал». Это ставит точку в скандальной истории, которая началась осенью 2016 г. с закрытия и продажи магазинов «СуперСтрой».

Компания «Арсенал-Трейд», которой принадлежат магазины «СтройАрсенал» и компания «Трест СКМ» (магазины «СуперСтрой») признана банкротом. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Свердловской области. 

История «смерти» известной компании стала достоянием общественности осенью 2016 г.: сначала в самом конце октября появились слухи о том, что компания не может рассчитаться с некоторыми контрагентами. В последних числах октября некоторые предприниматели неофициально признавались DK.RU , что пытаются «пока не поздно» получить оплату своих услуг хотя бы товаром. 
 
В ноябре 2016 года торговая компания «Атмосфера», один из партнеров «Арсенал-Трейд», уже официально потребовала признать владельца бренда «СуперСтрой» за долг в размере 9 млн рублей. В процессе разбирательств выяснилось, что общий размер задолженности «Арсенал Трейда» перед различными кредиторами составляет порядка 2,5 млрд. руб. Свои долги с юрлица взыскивают Сбербанк, а также около 70 компаний-контрагентов. И вот в январе 2017 г. по решению суда ответчик признан банкротом, а в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
 
Напомним, в состав компании «Арсенал-Трейд» входят известные на региональном рынке бренды «СуперСтрой» «СтройАрсенал». Несмотря на плачевое финансовое состояние, очевидно, что компания обладала определенным потенциалом. Косвенно, об этом свидетельствует интерес уральского бизнеса к некоторым активам «Арсенал-Трейд». Например, в конце 2016 г. DK.RU писал о том, что владелец группы компаний Brozex Вячеслав Брозовский проявил заинтересованность в части магазинов под брендом «СуперСтрой», расположенных, правда, не в Екатеринбурге. В интервью DK.RU владелец ГК Brozex рассказывал, что не собирается целенаправленно скупать магазины «СуперСтроя». 
 
«Мы просто смотрим на объекты, которые нам предлагают, на количество населения в месте их локации, на трафик», — объяснил он.
 
В начале 2017 г. предприниматель приобрел шесть магазинов сети. Новые магазины будут работать под брендом «Домострой». Три из шести магазинов (в Каменске-Уральском, Нефтекамске и Березниках) уже значатся на сайте ГК Brozex. Инвестиции в проект составят порядка 300 млн руб.
 
«Мы действительно открываем сеть «Домострой» и надеюсь, что не остановимся на шести магазинах. Посмотрим, как пойдет, пока нам все нравится», — рассказал г-н Брозовский. 
 
Причиной отсуствия интереса к магазинам в Екатеринбурге и г-н Брозовский, и другие эксперты называют сильную конкуренцию огромного игрока рынка — гипермаркета Leroy Merlin.
 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.