Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Семья осужденного вице-мэра вернула контроль над крупным торговым центром в Екатеринбурге

Семья осужденного вице-мэра вернула контроль над крупным торговым центром в Екатеринбурге
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Долгое время ТЦ «Белка Маркет» был спорным активом в истории противостояния Татьяны Русиной и Виктора Контеева. В июне 2019 г. произошел силовой захват ТРК.

Представителям семьи Виктора Контеева удалось вернуть контроль над ТРК «Белка Маркет». Им передали ключи от помещения и документацию на объект, пишет 66.ru.

Напомним, в июне 2019 г. произошел силовой захват торгового центра. Как писал DK.RU,  в спорный ТЦ ворвались 30 человек, среди участников инцидента были замечены соратники Татьяны Русиной, они вытеснили из административных помещений представителей Виктора Контеева, вывезли из здания серверы и завели в «Белка-Маркет» арбитражного управляющего.

Как рассказывал DK.RU, объект долгое время был спорным активом в истории противостояния ныне покойной предпринимательницы Татьяны Русиной и Виктора Контеева, бывшего вице-мэра Екатеринбурга, который в 2014 г. был осужден на 18 лет лишения свободы за вымогательства и организацию убийств конкурентов.

После судебных разбирательств и смерти Татьяны Русиной ТЦ «Белка-Маркет» был передан  компании «Уралторгснаб», подконтрольной детям Виктора Контеева, однако представители Татьяны Русиной были не согласны с решением суда.

На данный момент в споре за контроль над «Белка Маркет» участвуют дочь осужденного вице-мэра Екатерина и представители «Продовольственной базы №4», которую, как считается, через кредиторов контролирует владелец компании «Мотив» Виталий Кочетков, пишет издание.

Возврат актива семье Контеева оказался возможным после того, как юристы компании «Уралторгснаб» — собственника «Белка Маркет» — добились отстранения и. о. внешнего управляющего ТРК Павла Розенталя. 

ТРК «Белка Маркет» включает в себя пятиэтажный торговый комплекс площадью более 11 тыс. кв.м, с торговыми залами и фуд-кортами и уличный рынок на проспекте Космонавтов.

Как писал DK.RU, уголовное преследование Виктора Контеева началось в 2011 г. По версии следствия, в период с января 2010 г. по сентябрь 2011 г. он совместно со своей супругой, а также приближенными к ним юристами и бухгалтерами вымогательствами и угрозами вынудили предпринимательницу Татьяну Русину продать им долю в овощебазе №4.

Татьяна Русина заведовала овощебазой с 1974 г. С началом приватизации она вошла в состав соучредителей ООО «Продовольственная база 4». Также в состав соучредителей юрлица входили ее дочь Елена Русина и гражданский муж Виктор Демин (на данный момент также уже покойный).

Как считает следствие, позже имущество базы было легализовано семьей г-на Контеева через фиктивные сделки со сторонними фирмами. Кроме того, вице-мэра обвиняли и в организации заказных убийств своих конкурентов в криминальной среде, которые хотели получить контроль над овощебазой. 

На суде Виктор Контеев отмечал, что овощебаза №4, в захвате которой г-жа Русина его обвинила, принадлежала ему с 1997 г. Однако в силу чиновничьего статуса управлять этим имуществом лично он не мог и делал это через номинальных юридических и физических лиц. Одним из таких, по версии г-на Контеева, была как раз Татьяна Русина.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.