Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Семь екатеринбургских компаний вошли в топ-100 веб-студий России

Семь компаний из Екатеринбурга вошли в число 100 крупнейших веб-студий Рунета. Местные участники рейтинга полагают, что этот показатель отражает вес города на рынке, но считают выборку странной.

Рэнкинг российских веб-студий составила редакция CMS Magazine вместе с компанией «Рейтинг Рунета» на основе открытых рейтингов «Эксперт» и Forbes. Основным критерием рейтингования стали финансовые показатели компаний-заказчиков.
 
Студия «СайтАктив» заняла 45 место, причем она участвует в рейтинге впервые. Заказчиками студии были корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и холдинг «Синара». На 46 позиции находится студия All-Exsclusive, которая улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом. Ее основным заказчиком стала Сталепромышленная компания. 
 
48 место занимает «Сумма технологий», ухудшившая свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом. Студия работает с авиакомпанией «Уральские авиалинии» и МРСК Урала. На 53 позицию попала впервые участвующая в рейтинге «Айтекс». Ее заказчиками стали целый ряд компаний: ТВЭЛ, НПО «Алмаз-Антей», Атомэнергомаш, UC Rusal, Комплексные энергетические системы, «УГМК-Холдинг» и Уралвагонзавод. 
 
На 59 месте оказалась студия Index.art, улучшившая свои позиции в рейтинге. Ее основным заказчиком также стала Сталепромышленная компания. Переместившаяся вверх на 63 строчку ArtSofte в основном делала проекты для ГК «МегаФон» и Элемент-Трейд. 72 место, последнее среди екатеринбургских компаний, у компании «Рекламный знак», впервые участвующеей в рейтинге. Ее основным заказчиком стал Ашинский металлургический завод.
 
«Представительство, мягко говоря, неадекватное. Если смотреть по крупным федеральным заказчикам, то многие представленные в таблице местные студии по разработке с ними почти не работают или делают очень небольшие по бюджетной емкости проекты. К тому же странно, что в рейтинге нет компании JetStyle. С другой стороны, мне непонятна методология сравнения рейтинга. Если мы выполнили для одной компании заказ, на $1 млн, а другая компания сделала ей одностраничный сайт, это засчитывается за один и тот же скоринговый балл?», — прокомментировал DK.RU результаты рейтинга директор ArtSofte Николай Адеев.
 
При этом вес Екатеринбурга на рынке веб-разработки в федеральном значении таков, что участие 5-7 местных компаний в рейтинге вполне походит на правду, отмечает г-н Адеев.
 
«С точки зрения ИТ-компетенций мы можем поспорить с Санкт-Петербургом и опережаем все остальные города-миллионники», — заключает эксперт.
Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.