Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

«Сегодня нам нужно договариваться». Какая судьба ждет Союз страховщиков «Белый соболь»

«Сегодня нам нужно договариваться». Какая судьба ждет Союз страховщиков «Белый соболь»
Иллюстрация: DK.RU

У известного профессионального объединения Свердловской области меняется руководство. Как это отразится на рынке страхования и чего ждать его участникам — на DK.RU.

В одном из старейших профессиональных объединений Свердловской области — Cоюзе страховщиков  Уральского региона (ССУР)  «Белый соболь» — произошли серьезные изменения. В конце июня ушел из жизни руководитель союза Олег Цыпулин. Как отмечают его коллеги — представители страховых компаний, входивших в «Белый соболь» — г-н Цыпулин сделал очень многое для развития рынка страхования в Свердловской области. 

В ближайшее время представителям Союза страховщиков предстоит выбрать новое руководство, а в дальнейшем — развивать присутствие организации на рынке страхования, привлекать новых членов, активнее заниматься лоббистской деятельностью на региональном уровне. О прекращении деятельности союза речи идти не может: эта структура очень важна для выстраивания взаимодействия между страховщиками и органами власти, а также для консолидации рынка, подчеркнул на общем собрании ССУР, состоявшемся 7 августа, заместитель генерального директора, директор филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» Иван Косьмин.

«Сегодня нам нужно договариваться». Какая судьба ждет Союз страховщиков «Белый соболь»  1

К сожалению, сегодня свердловское сообщество страховщиков — едва ли не хуже всего представленное на рынке сообщество. Очень хочется вывести его работу на новый уровень, и этим занимался и будет заниматься, в том числе, и «Белый Соболь». Только за пять месяцев с начала года союз принял участие в двух очень важных мероприятиях. Первое — это совещание в Министерстве экономики и территориального развития, на котором обсуждалось страхование недвижимости. Следствием этого мероприятия станет создание рабочей группы по этому вопросу. Второе — совещание в прокуратуре, которое касалось проблемы автострахования. В результате в каждом силовом ведомстве был назначен ответственный, к которому может обратиться представитель страховой компании, если у него возникнут проблемы в сфере автострахования, — рассказал представителеь Союза страховщиков, директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» Евгений Шашков. 

Участники собрания предложили, чтобы в будущем в состав «Белого соболя» входили не только страховые компании, но и представители властных структур, правоохранительных органов, Российского союза автостраховщиков. «В свое время «Белый соболь» был действительно очень полезен для страховщиков, сейчас мы не видим каких-то осязаемых дивидендов от членства в союзе», — отметил один из представителей рынка.  

В ближайшее время профессиональные сообщества на страховом рынке станут особенно весомыми структурами, прогнозируют страховщики.

Рынок 90-х годов, когда создавался «Белый соболь», уже не вернется. Если тогда на рынке сосуществовали тысячи страховых компаний, то сегодня он тяготеет к консолидации — игроки укрупняются, их количество сокращается, и для плодотворной работы им надо будет договариваться между собой. Проще всего это делать именно на базе профессиональных объединений, — уверены в «Белом соболе».

На общем собрании Союза страховщиков общим голосованием выбрали исполняющим обязанности председателя Союза — им стал Иван Косьмин, а также трех членов ревизионной комиссии. В ближайшие три месяца им предстоит проанализировать текущую деятельность «Белого соболя» и  продумать стратегию дальнейшего развития. А через три месяца Союз обретет постоянное руководство. 

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.