Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Сбербанк рассказал об атаке мошенников на счета клиентов

Сбербанк рассказал об атаке мошенников на счета клиентов
Иллюстрация: wikimedia.org

«В случае странного звонка или смс звоните в наш колл-центр», — зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов призвал владельцев пластиковых карт к бдительности.

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, как уберечься от кибермошенников. Клиентам банка посоветовали проявлять бдительность и обращать внимание на телефонные номера, с которых злоумышленники под видом сотрудников банка могут пытаться украсть средства, пишет РИА Новости.

Первое: мы никогда не звоним и не говорим своим клиентам, что их карта будет приостановлена через час или через два, поэтому им необходимо провести какие-то действия. Если вы получаете такие звонки — они бывают, к сожалению — то это точно дело рук мошенников, — сказал Кузнецов.

Если поступает подозрительный звонок от якобы сотрудника Сбербанка, нужно положить трубку и тут же перезвонить в колл-центр банка для уточнения информации, там дадут четкие инструкции, что делать, чтобы не стать жертвой мошенников. При получении подозрительных смс о том, что должна произойти блокировка карты и что для того, чтобы этого не произошло, нужно перезвонить по определенному номеру, никуда звонить не нужно — Сбербанк никогда не рассылает подобных сообщений.

По словам зампреда, злоумышленники часто маскируются под номера Сбербанка, например, номер 900, поэтому всегда нужно внимательно смотреть, с какого номера приходят сообщения.

Напомним, в конце октября сообщалось, что «Лаборатория Касперского» сообщила об обнаружении вредоносного ПО для кражи денег из банкоматов, которое свободно продается в Даркнете. Таких недорогих и простых в использовании пакетных продуктов для взлома банкоматов в широкой продаже ранее не было. Массовые атаки этого ПО грозят банкоматам производства Wincor Nixdorf, самым популярным в России, писал «Коммерсантъ».

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.