Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Самый долгожданный ресторан-2017. Кексин одолел «террористов» и открыл новый проект

Евгений Кексин
Евгений Кексин. Иллюстрация: Деловой квартал

Это открытие можно считать одним из самых драматичных на ресторанном рынке Екатеринбурга в 2017 г.: более полугода позиционной войны с соседями закончились победой предпринимателя.

27 сентября в Екатеринбурге все-таки запускается новое заведение Евгения Кексина — ресторан традиционной китайской кухни «Дружба». Это совместный проект совладельца баров «Огонек», «Юность», «Чак Норрис» и Alibi и семейной пары поваров из Китая — Хан Тао и Ли Вэнь. 

Ресторан успел прославиться еще до запуска благодаря скандалу. Заведение было анонсировано его авторами в декабре 2016 г. и готовилось к открытию весной 2017 г., но процесс затянулся на полгода. Дело в том, что при проведении ремонтных работ в «Дружбе» жильцы дома на Красноармейской, 66 стали жаловаться, что якобы в ходе реконструкции помещения рабочие прорубили отверстие под раздаточное окно в несущей стене, тем самым поставив под угрозу весь дом.

Г-н Кексин выкладывал у себя в Facebook фотографии замурованных вентиляционных труб, рассказывал про то, что жители пытались через массу инстанций заблокировать запуск проекта.

Жильцам нечего нам предъявить, ведь у нас все сделано по закону и все документы на руках, — рассказал журналистам ресторатор.

Добавим, что авторы проекта хотят презентовать его публике как «чистую» китайскую кухню без «всяких роллов и том-ямов».

Китайская кухня — это в первую очередь разнообразие соусов. Одну и ту же свинину с овощами можно приготовить в пяти различных вариантах, и это будут совершенно разные блюда, хотя сделаны из одного и того же продукта, — сообщает Евгений Кексин. 

Средний чек в ресторане будет составлять 1 тыс. руб., а число посадочных мест, на которое рассчитано заведение, — 80.

По словам Евгения Кексина, с бытовым терроризмом он столкнулся с самого начала. Еще в феврале 2017 г., до оборудования помещения, к нему приходили с проверкой по жалобе кого-то жильцов: 

По мнению одного из жителей, ресторан означает, что будут крысы и пьяные под окнами в 2 часа ночи. И не дай Бог на улице выставят столики, и будет место спокойно посидеть и поесть в хорошую погоду! Сначала мы пытались выстраивать диалог, но это оказалось бесполезно, человек ничего не хочет слышать. 

После этих событий ресторатор поначалу передвинул срок запуска проекта на 15 сентября. Теперь ресторан все-таки открывается.

Напомним, с подобной же проблемой столкнулись собственники ресторана Vietmon, открывшегося в Екатеринбурге на ул. Гагарина в 2014 г. и ставшего первым заведением вьетнамской кухни в городе. Они не смогли согласовать с жителями изменение схемы вентиляции здания в процессе ремонта, так как жители опасались ухудшения гигиенической обстановки в доме. В итоге проекту пришлось закрыться на неопределенный срок. 

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Игорь Алтушкин вошел в рейтинг 500 богатейших людей мира, а Андрей Козицын из него выбылИгорь Алтушкин вошел в рейтинг 500 богатейших людей мира, а Андрей Козицын из него выбыл
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.