Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Самые ликвидные: какие машины в России меньше всего теряют в цене

Самые ликвидные: какие машины в России меньше всего теряют в цене
Автор фото: IFCAR. Иллюстрация: Wikimedia.org

Сейчас за три года владения новый автомобиль дешевеет в среднем на 15%, но отдельные модели стоят почти столько же, сколько при покупке. В масс-сегменте лидируют японские и корейские марки.

Наиболее ликвидные автомобили на вторичном рынке назвали эксперты проекта «Правильная цена» и компании «Автостат Инфо». Они исследовали данные об остаточной стоимости 107 моделей массового сегмента и 66 премиум-моделей, и, основываясь на стране-производителе бренда, пришли к выводу, что на массовом рынке трехлетний автомобиль с пробегом в среднем сохраняет 84,45% от стоимости покупки, а машины японских и корейских марок — до 90% от первоначальной цены.
 
Тройку лидеров составили Mazda (97,67%), Toyota (95,11%) и Hyundai (90,57%): рекордсменом на массовом рынке стал внедорожник Toyota Highlander, который после трех лет владения стоит даже дороже, чем в момент покупки — цена составляет 104,06% от первоначальной. А в премиум-сегменте трехлетние машины сохраняют в среднем 81,35% стоимости, и здесь по ликвидности лидируют европейские бренды: они заняли семь первых мест из 10. В тройку первых вошли Volvo (90,69%), Porsche (87,85%) и Mercedes (85,55%), а из моделей самым ликвидным признан Porsche Macan (102,98%).
 
Впрочем, сейчас остаточная стоимость трехлетних машин сильно завышена, так как новые автомобили с конца 2014 г. сильно подорожали из-за роста курсов валют. Уже в следующем году, если курс рубля не будет испытывать существенных колебаний, подержанные машины начнут дешеветь и вернутся к традиционному диапазону 50-70% от первоначальной цены.
 
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.