Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям

Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям
Автор фото: Fred. Иллюстрация: Wikimedia.org

Теперь уже старейший кинотеатр Екатеринбурга передадут Дворцу творчества детей и молодежи. Показывать некоммерческое, но важное кино будут в «Космосе».

Муниципальный кинотеатр «Салют» закрывается 31 декабря, его здание отдадут Дворцу творчества детей и молодежи, пишет 66.ru со ссылкой на одного из сотрудников кинозала. Позднее это подтвердили в мэрии Екатеринбурга. Не исключено, что кинопоказ сохранится, но станет не основной деятельностью «Салюта». Функцию кинопоказа, в том числе социально значимого кино, возьмет на себя другой муниципальный кинотеатр — «Космос».

О переформатировании «Салюта» сообщалось давно, но ранее шла речь о модернизации кинотеатра. В 2017 г. директор «Салюта» Сергей Федяков говорил о планах оборудовать современный лофт под крышей здания, а на крыше сделать открытое пространство для мероприятий.

Но в начале года г-н Федяков, возглавлявший кинотеатр с 2005 г., ушел в отставку. Причиной стал тот факт, что «Салют» фактически перешел под управление сети кинотеатров «Премьер Зал», с директором которой Владимиром Петелиным Федяков был в натянутых отношениях, уточняет 66.ru. Сам Федяков говорил, что заниматься кинобизнесом с каждым годом становилось все сложнее.

«Салют» включает семь залов общей вместимостью 900 мест. Помимо коммерческого кино в нем регулярно проходят фестивальные показы картин из разных стран, а также некассовое кино — артхаус и авторские фильмы. Нередко это единственный кинотеатр в городе, где можно их посмотреть. 

«Салют» — один из старейших кинотеатров Екатеринбурга. Он был открыт в 1912 г. под названием «Художественный», с 1930 по 1945 гг. его называли МЮД (в честь Международного юношеского дня). Нынешнее название кинотеатр носил с 1945 г. 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.