Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

С точностью до меридиана

Уральская картографическая фабрика — старейшее полиграфическое предприятие Свердловской области, ее история ведет отсчет с 1934 г. Тогда из-под пресса выходили топографические карты для оборонных н

Уральская картографическая фабрика — старейшее полиграфическое предприятие Свердловской области, ее история ведет отсчет с 1934 г. Тогда из-под пресса выходили топографические карты для оборонных нужд и народного хозяйства. Сегодня здесь печатается всевозможная продукция — от школьных учебников до сложных карт с рельефной поверхностью, которые могут украсить не только школьные классы, но и кабинеты руководителей крупных банков, предприятий. Рекламные плакаты, афиши, буклеты, полноцветные журналы и газеты — все высокого качества, согласно мировым стандартам.

Надежное оборудование и передовая технология — основа высококачественной печати. Поэтому новейшая история предприятия начинается с 80-х годов, когда фабрика поселилась в новом производственном корпусе общей площадью 5 тыс. кв. м. Были закуплены импортные линии, позволившие расширить полиграфические возможности: офсетные печатные машины, контактно-копировальные рамы, пробопечатные станки.

Современные офсетные машины Planeta-Supervariant от мирового лидера в производстве печатного оборудования — германской фирмы KBA, были установлены на фабрике в начале 90-х. Основное достоинство этих машин — четырехкрасочная печать с компьютерной приводкой красок. С их помощью можно решать сложные полиграфические задачи, и в самом большом объеме. Стоит только сказать, что высокая производительность машин позволяет получать до 35 тысяч полноцветных листов любого формата за одну смену.

На фабрике сформирован и отлажен полный производственный цикл. Настольно-издательская система «Макинтош» позволяет подготовить оригинал-макет в кратчайший срок. Утвержденный макет отправляется в тираж. Но отпечатанный лист становится товаром только после того, как он переживет еще ряд операций. Здесь созданы все условия для придания изделию товарного вида после печати. Для этого установлено фальцовочное и брошюровочное оборудование, станки для вырубки и переплета.

Заказчик полиграфической продукции всегда желает знать, что за специалисты будут работать над макетом, и контролировать процесс печати. Есть одна особенность, выгодно отличающая фабрику от других аналогичных предприятий города и области. Профессионалы-печатники здесь «натренированы» на изготовлении макетов для топографических карт и глобусов. В подобной работе требуется просто медицинская точность! Естественно, что навыки этого специалиста будут работать даже тогда, когда он получит заказ на изготовление этикеток для пива или схемы движения трамваев.

Уральская картографическая фабрика — одно из крупных предприятий Роскартографии в России. Сюда обращаются с заказами из Нижнего Новгорода, Челябинска и Новосибирска. Для Сибирского издательского дома (г. Тюмень) здесь печатают журналы и представительские материалы для выставок. Это единственное в России предприятие, где разработана уникальная методика изготовления рельефных карт и глобусов.

Сегодня предприятие специализируется не только на учебниках и картах. Потенциальным заказчикам может быть, например, издатель полноцветной многотиражки. Каталоги и брошюры для выставок, бюллетени для голосования — все может быть отпечатано здесь быстро, качественно и недорого. Визитной карточкой фабрики стали известные в Екатеринбурге журналы «Автостоп», «Я покупаю». Выпуск «Делового квартала», который Вы держите сейчас в руках, отпечатан здесь же.

 

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.