Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

С «казаков из Цыганского поселка» сняли подозрения в убийстве

С «казаков из Цыганского поселка» сняли подозрения в убийстве
Иллюстрация: E1

Александра Дутова исключили из перечня фигурантов уголовных дел, возбужденных после прошлогодней перестрелки. В отношении Олега Шишова расследуется дело о незаконном хранении боеприпасов.

Уголовные дела, фигурантами которых стали казак и спецназовец Олег Шишов и ветеран чеченской войны Александр Дутов, закрыты. В прошлом году Шишов и Дутов стали участниками нашумевшей «бойни в Цыганском поселке», в результате которой погибли два человека и не менее 13 получили ранения разной степени тяжести. В отношении Шишова и Дутова возбудили уголовное дело по статьям 105 и 108 УК РФ («Убийство» и «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»), однако теперь эти дела закрыты, пишет Znak.com со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. Следствие установило, что фигуранты дела действовали в рамках закона.

Таким образом, с Дутова сняли все подозрения, связанные с трагическим инцидентом, а в  отношении Шишова остается возбужденным дело по ст 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). В отношении нападавших продолжается расследование уголовного дела по ст. 212 (Организация массовых беспорядков или участие в них). 

Напомним, массовая перестрелка в Цыганском поселке  произошла 3 сентября прошлого года. Вечером к дому Олега Шишова на ул. Депутатской приехали около 30 человек под предводительством Дмитрия Пестрикова, состоявшего в близких отношениях с падчерицей Александра Дутова. Вооруженному нападению предшествовала ссора Пестрикова с Шишовым, которая произошла накануне на семейном ужине. Огнестрельное оружие применили обе стороны, позже от огнестрельных ранений в больнице скончались два человека, выступавших со стороны нападавших 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП «СОВА» Кирилл Штриплинг. Инцидент получил большую огласку, став, в том числе сюжетом для одного из выпусков программы «Пусть говорят» на Первом канале.

После конфликта все его участники скрылись, но утром 5 сентября Олег Шишов и Александр Дутов явились в полицию и сдали оружие — карабин «Вепрь», из которого были убиты два человека из группы, сообщал DK.RU. Шишова задерживать не стали, отпустив под подписку о невыезде, а инициатор вооруженного конфликта Дмитрий Пестриков в настоящее время находится в СИЗО.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.