Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

С 1 сентября изменятся правила сдачи экзаменов по вождению

С 1 сентября изменятся правила сдачи экзаменов по вождению
Иллюстрация: https://www.flickr.com/

Правила сдачи экзаменов на получение водительских прав в очередной раз изменились. Теперь ни одна ошибка не останется безнаказанной, а время ответа на каждый вопрос строго ограничено.

Теория

Экзаменуемым предстоит отвечать на 20 вопросов, как и раньше, в одном из учебных классов МВД. У сдающих остается право на две ошибки, однако теперь за каждую из них будет добавляться по пять дополнительных вопросов. Если две ошибки экзаменуемый допустит в одном блоке вопросов, экзамен не считается сданным. Чтобы ответить на один вопрос, у сдающего есть одна минута, зато отвечать на вопросы можно в любом порядке, сообщает портал Медиакорсеть.

Практика. Площадка

Вместо трех обязательных элементов, которые должен выполнить сдающий во время практической части экзамена, МВД ввело пять. В это число входит комплексное упражнение по маневрированию в ограниченном пространстве, состоящее из трех частей. Если размеры площадки не позволяют выполнить все три элемента, инспектор может выбрать любые два. Для тех, кто собирается получить права на управление мотоциклом, добавлен новый элемент – скоростное маневрирование: выполняя его, экзаменуемый должен за 25 секунд объехать 5 конусов, расставленных по площадке длиной не более 80 метров.

В МВД утвердили полный список упражнений для сдачи экзаменов на получение водительских прав категории «В»: остановка и начало движения на подъеме, комплексное упражнение «Маневрирование в ограниченном пространстве» (повороты на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве, змейка), движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом, парковка транспортного средства и выезд с парковочного места, парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе), остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров, проезд регулируемого перекрестка.

Практика. Город

Во время этого этапа экзаменатор будет находиться не на переднем сидении автомобиля, а на заднем. Специалисты считают, что это поможет лучше оценить навыки, которые получил в автошколе экзаменуемый. На переднем сидении во время сдачи расположится представитель автошколы.

Изменилась и система оценок при сдаче экзамена на водительские права. Как и раньше, экзамен считается не сданным, если экзаменуемый набрал 5 штрафных баллов, но в список ошибок были добавлены новые пункты, что сделало систему оценки более строгой.

Грубые нарушения (5 баллов):

 - выезд на встречную полосу

 - не предоставление преимущества в движении другим автомобилям или пешеходам

 - проезд на красный сигнал светофора

 - превышение скорости.

- заезд за стоп-линию у светофора или у знака «Стоп».

Средние нарушения (3 балла):

 - не пристегнутый ремень безопасности

 - не включенный сигнал поворота

 - нарушение правил остановки или стоянки.

Мелкие нарушения (1 балл):

 - заглохший при старте с места двигатель.

 - беспричинное или резкое торможение.

 - медленное движение без необходимости.

 - не использование зеркал.

Если экзаменуемый не сдал экзамен на одном из этапов, он может попытаться сдать экзамен еще три раза с перерывом в неделю. Если эти три попытки не увенчаются успехом, пересдачу придется снова отложить, но уже на месяц. Напомним, что свидетельство, выданное автошколой о прохождении обучения, действует в течение полугода.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.