Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Рынок до сих пор не консолидирован». «Магнит» купит фармбизнес у своего нового акционера

«Рынок до сих пор не консолидирован». «Магнит» купит фармбизнес у своего нового акционера
Автор фото: Липунов Г.А.. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла». «Магнит» намерен приобрести фармдистрибьютора «СИА Групп» у Marathon Group, владельца 11,82% акций ритейлера.

«Магнит» начал переговоры с холдингом Marathon Group по поводу приобретения фармацевтического дистрибьютора «СИА Групп», говорится на сайте ритейлера. Marathon Group в мае стал крупным акционером «Магнита», приобретя 11,82% акций сети у ВТБ за 62,5 млрд руб. «СИА Групп» входит в топ-5 фармацевтических дистрибьюторов России, сейчас «Магнит» начинает ее комплексный юридический и финансовый анализ.

Тем самым компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла, говорится в сообщении. Аптеки можно интегрировать в значительную часть магазинов «Магнита», в том числе по продаже косметики — это позволит в кратчайшие сроки и с незначительными капитальными затратами создать масштабную аптечную сеть, считает ритейлер. 

Объем рынка аптечной розницы превышает 1 трлн руб. и в последние годы уверенно растет, говорит генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан. Однако он до сих пор не консолидирован, и сильный игрок вполне способен занять заметную долю рядом с крупнейшими конкурентами, отметил он. К тому же аптеки и продуктовые магазины обеспечивают друг другу дополнительный покупательский трафик. 

По данным «СИА Групп», площадь ее складов в Москве и 35 городах России составляет 224 000 м², количество сотрудников — 2 700 человек. 

Президент Marathon Group Александр Винокуров говорил, что для компании покупка крупного пакета акций Магнита — стратегическая инвестиция:

Мы расцениваем «Магнит» как отличную инвестиционную возможность. Абсолютно уверены в том, что сегодня компания недооценена. «Магнит» в начале своего «марафона» — ряд понятных мер может существенно ​повысить ее стоимость в обозримом временном горизонте.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.