Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Рядом с вами Audi или BMW? Вероятно, водитель эгоцентричный хам

Рядом с вами Audi или BMW? Вероятно, водитель эгоцентричный хам
Иллюстрация: pixabay.com

Владельцы люксовых автомобилей гораздо чаще ведут на себя на дороге нагло и неуважительно по отношению к другим. Но только в том случае, если за рулем мужчина. ИССЛЕДОВАНИЕ.

Чем дороже машина, тем хуже на дороге ведет себя ее владелец. О взаимосвязи, установленной учеными, пишет Fast Company. При этом подчеркивается, что странный «закон» распространяется только на мужчин, именно они за рулем премиальных автомобилей часто ведут себя упрямо и эгоцентрично.

Исследование провели финские ученые, по их словам, большая доля владельцев машин премиум-класса — неприятные личности.

Результаты были однозначны: эгоцентричные мужчины, которые упрямы, недоверчивы и любят спорить, гораздо чаще ездят на люксовых автомобилях, таких как Audi, BMW или Mercedes, — говорят авторы работы.

Профессор социальной психологии в Хельсинском университете Ян-Эрик Леннквист заинтересовался связью между классом автомобиля и характером его владельца после того, как не единожды заметил, что водители премиальных машин позволяют себе проезжать на красный свет,  не пропускать пешеходов и превышать допустимую скорость. Во время исследования были опрошены 1,9 тысяч финских водителей, личности которых тщательно исследовали.

Читайте также: Рекордные выплаты владельцам: от каких автомобилей лучше держаться подальше при ДТП

Выяснилось, что владельцы Audi, BMW, Mercedes и других люксовых автомобилей действительно намного реже водителей машин класса пониже ведут себя на дороге внимательно и отзывчиво. Леннквист пооясняет, что эти же черты объясняют, почему такие водители чаще нарушают правила дорожного движения.

При этом связи между женской эгоцентричностью и высоким классом автомобиля найдено не было.

Также авторы исследования отмечают, что не все владельцы премиальных машин — невоспитанные и импульсивные, среди них много также организованных, амбициозных и ответственных людей.

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.