Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
73,69
89,90

«Руки прочь». В Екатеринбурге растет протестная активность горожан

«Руки прочь». В Екатеринбурге растет протестная активность горожан
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: ДК

В выходные в Екатеринбурге прошло сразу несколько митингов. На площади Обороны протестовали против изменения Конституции, а на Юго-Западе — против застройки частного сектора многоэтажками.

На площади Обороны прошел согласованный митинг против изменения Конституции.

Митинг на площади Обороны

По данным организаторов (общественной организации «Открытая Россия»), собралось около 500 человек.

Лозунги собравшихся

На митинге присутствовала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова

Лозунги против изменения Конституции

В парке Чкалова жители частного сектора протестовали против застройки частного сектора в микрорайоне Юго-Западный многоэтажными домами. На согласованный митинг собралось порядка 200 человек.

Митинг на Юго-Западе

Митинг на Юго-западе

Поддержать жителей Юго-западного пришли жители частного сектора Уралмаша.

Поддержать жителей Юго-запада пришли жители Уралмаша

Обсудить этот вопрос с жителями пришли уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, от администрации города — замначальника департамента по градостроительному развитию и планировке территории Алексей Черноскутов.

Татьяна Мерзлякова

Митинг на Юго-западе

Вопрос о собственности в так называемых цыганских поселках возник после активного обсуждения планов по застройке многоквартирными домами двух участков, где сейчас расположены частные дома — возле ТРЦ «Радуга» и на Юго-Западе, в районе улиц Волгоградской — Московской — Фурманова — Чкалова. DR.RU рассказывал, что к этим территориям проявляет интерес сразу несколько застройщиков. Так, строительство жилого комплекса «Амундсена III» общей площадью в 50 тыс. кв. м начинает девелоперская ГК «Астон», принадлежащая президенту Ассоциации строителей Урала Вячеславу Трапезникову и российскому банкиру Игорю Киму. ЖК расположится в районе пересечения ул. Амундсена и Московской и будет состоять из трех свечек в 26, 30 и 33 этажа. 

Неподалеку строительство больших ЖК ведут ГК «Атлас Девелопмент» и «Брусника». Первый возводит ЖК бизнес-класса «Парк столиц», второй — «Южные кварталы», где помимо многоэтажек будут урбан-виллы.

Ранее свердловский Минстрой разрешил компании «Земельный ресурс» подготовить проект планировки территории в границах ул. Расковой — Амундсена — Московская. О своих планах застроить частный сектор вдоль улицы Металлургов заявляла и компания «НКС-Девелопмент»: жилые кварталы с домами от 6 до 25 этажей должны появиться в границах ул. Краснокамской — Плотников — Викулова — Коперника. 

Кроме того, эта территория отведена под многоэтажное строительство в обсуждаемом проекте нового генплана Екатеринбурга.

Ранее замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин заявлял, что «застройку можно начать только после того, как потенциальный инвестор договорится с жителями о выкупе земли. Каких-то законных оснований для выселения людей нет».

А вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько провел встречу с представителями цыганской общины

Фото: Игорь Черепанов, DK.RU

Самое читаемое
  • Суд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицаютСуд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицают
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Банки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросомБанки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросом
  • Генеральный консул США в Екатеринбурге покидает УралГенеральный консул США в Екатеринбурге покидает Урал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.