Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Ройзман подаст новый иск о возврате градостроительных полномочий

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Администрация Екатеринбурга решили подготовить новое заявление, чтобы вернуть городу утраченные полномочия. На этот раз в мэрии постарались избежать предыдущих недочетов.

Юристы горадминистрации подадут новое исковое заявление в Свердловский облсуд, чтобы вернуть градостроительные полномочия с областного уровня на муниципальный. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на административного истца — мэра Евгения Ройзмана.
 
«Некоторые недочеты иска мы увидели сами, и в новом заявлении мы исключим все возможности для административного воздействия», — сказал глава гордумы.
 
Один из авторов законопроекта, депутат областного Заксобрания Владимир Коньков (по совместительству владелец строительной компании «Корпорация «Маяк») ранее заявлял, что иск мэрии предвидели. По его словам, отдельные чиновники «цепляются к закону, потому что с его принятием оказались лишены возможности получать «подарки» от застройщиков». 
 
Ранее Ройзман отмечал, что градостроительные полномочия принадлежали Екатеринбургу с момента основания, и никто не был вправе отнимать их. 
 
При этом сейчас новых строек в городе становится все меньше, и востребованность разрешений на строительство снижается. Так, за первые два месяца девелоперы Екатеринбурга и физлица подали около 360 заявок на предоставление градостроительных услуг.
 
Решение передать градостроительные полномочия с муниципального на региональный уровень было принято в октябре прошлого года депутатами регионального Заксобрания. Екатеринбург был лишен шести из девяти полномочий, среди которых выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, утверждение градостроительных планов и документации по планировке территории, получение техусловий для подключения объектов к сетям.
 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.