Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Ротенберг, Прохоров, Фридман: кто попал в список самых завидных российских холостяков

Аркадий Ротенбеерг и Владимир Путин
Аркадий Ротенбеерг и Владимир Путин. Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Несмотря на то, что за последний год российские миллиардеры обеднели из-за кризиса, среди них все еще много богатых и неженатых. Кто-то из них - убежденный холостяк, а кто-то уже разведен.

Журнал Forbes опубликовал галерею из двенадцати миллиардеров России, не связанных семейными узами. Все они входят в первую сотню списка богатейших людей страны.

1. Михаил Фридман, 51 год, состояние - $13,3 млрд

Председатель совета директоров LetterOne Holdings, разведен. От брака с супругой Ольгой, с которой они познакомились еще в студенческие времена, у Фридмана две дочери. По слухам, сейчас миллиардер живет с сотрудницей банка Оксаной — матерью еще двоих его детей. Официально они не женаты.

2. Дмитрий Рыболовлев, 49 лет, состояние - $7,7 млрд

Бывший владелец «Уралкалия» и председатель футбольного клуба «Монако». Разведясь с женой, отдал ей $604 млн. Миллиардер владеет огромной коллекцией европейской живописи и двумя островами в Греции, которые принадлежали до этого Аристотелю Онасису.

3. Михаил Прохоров, 50 лет, состояние - $7,6 млрд.

Убежденный холостяк, владелец баскетбольным клубом НБА «Бруклин Нетс». В 2012 году Прохоров обещал жениться, если его команда в ближайшем будущем не станет чемпионом.

«У меня осталось лишь три года. И если этого не произойдет, я женюсь. Поэтому я, возможно, самый преданный идее чемпионства человек», — сказал миллиардер в интервью телеканалу CBS.

4. Сергей Попов, 44 года, состояние - $4,5 млрд

Разведенный банкир, избегающий публичности и вопросов о личной жизни. Известно, что Попов даже пользовался услугами известного пиар-агентства, которое обязалось сделать так, чтобы о самом бизнесмене и его бизнесе пресса писала как можно меньше.

5. Дмитрий Каменщик, 47 лет, состояние - $2,9 млрд

Как выяснилось в ходе расследования дела о теракте в Домодедово в 2011 году, Каменщик - отец пятерых детей, причем рожденных одной женщиной. Во время судебного процесса защита пыталась добиться, чтобы Каменщику «позволили видеться со своей гражданской женой, как не раз подчеркивала защита, не просто гражданской женой, но и матерью детей Каменщика, с которыми он вместе живет, их воспитывает».

6. Александр Светаков, 48 лет, состояние - $2,9 млрд  

Бизнесмен отдал жене после развода $40 млн. О сетакове также известно, что он выделил 800 млн рублей на строительство подмосковной школы-интерната.

7. Александр Мамут, 56 лет, $2,4 млрд  

Был дважды женат, и обе супруги были бывшими одноклассницами бизнесмена. Своим детям Мамут передал 3,59% акций в Polymental. Интересуется автомобилями и футболом.

8. Данил Хачатуров, 44 года, $1,4 млрд  

Был дважды женат, от обоих браков имеет по ребенку. По слухам, сейчас Хачатуров встречается с режиссером Анной Меликян. Бизнесмен увлекается глубоководным дайвингом и альпинизмом, финансирует российское кино.

9. Олег Бойко, 51 год, $1,2 млрд  

Бизнесмен не распространяется о своей личной жизни. Есть лишь сведения о том, что он был женат, развелся, детей у него нет. В интервью, данном прессе в 2010 году, Бойко заявил, что ищет домработницу с обязанностями жены. Бизнесмен занимается поддержкой паралимпийского спорта и кинематографа.

10. Аркадий Ротенберг, 64 года, состояние - $1 млрд

Разведен, имеет от первого брака двух детей и трех внуков. Вторая жена Наталья родила ему еще двоих детей. После развода она вместе с детьми уехала в Великобританию, не сумев отсудить у Ротенберга солидную сумму.

11. Николай Максимов, 58 лет, $0,95 млрд

Основатель металлургической компании «Макси-Групп». Разведен с 2005 года, имеет от этого брака двух дочерей и сына - от сожительницы и партнера по бизнесу Оксаны Озорниной.

12. Сергей Гордеев, 43 года, $0,9 млрд

Президент ГК «ПИК», учредитель фонда «Русский авангард». Не женат, о личной жизни ничего не известно. Гордеев увлекается архитектурой, спонсирует студию театрального искусства и мечтает сделать Пермь высококультурным российским городом.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.