Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Ростуризм перестраховался: уральские туроператоры попали в «черный список» регулятора

Ростуризм перестраховался: уральские туроператоры попали в «черный список» регулятора
Иллюстрация: ru.torange.biz

Ростуризм приостановил деятельность более ста туроператоров. Эксперты говорят, что ведомство «причесало всех под одну гребенку». Тем не менее, туристы могут аннулировать сделки с этими компаниями.

Ростуризм вычеркнул из единого федерального реестра туроператоров (ТО) 119 компаний. Также 26 фирм попали в список ТО, у которых в реестре исключена сфера туроператорской деятельности по направлению «международный выездной туризм». Это было обусловлено тем, что все они были застрахованы в СК «Универс-Гарант», которая в середине июня лишилась лицензии.   
 
В оба списка регулятора попали екатеринбургские компании. «Клео-Тур» и «Креол Тревел» в первый, «Море-Трэвел» — во второй. Об этом DK.RU рассказал президент некоммерческого партнерства «Информационный туристический центр» Вадим Винер.
 
Он отметил, что, скорее всего, «Креол Тревел» будет искать нового фингаранта, а «Клео-тур», возможно, и не станет заниматься такими поисками, поскольку в реестре представлен другой туроператор того же холдинга, ГК ВИСТА — «Турбанк».
 
Судьба же «Море Трэвел» вызвал у эксперта удивление: 
 
«Действия Ростуризма выглядят для меня странно, потому что у этого туроператора есть фингарантии на международный туризм. Видимо, Ростуризм перестраховался», — отметил г-н Винер. 
 
Как рассказали DK.RU в компании «Море Трэвел», на данный момент она снова внесена в реестр туроператоров и может работать по направлениям как въездного, так и выездного туризма. Однако представители ТО тоже удивлены действиями регулятора.
 
«Ростуризм причесал всех под одну гребенку, — говорит руководитель отдела бронирования «Море Трэвел» Ирина Князькова. — У «Универс-Гаранта» была отозвана лицензия, тогда как банкротом она не признана. Соответственно, туроператорам, которые были там застрахованы, должен даваться месяц на то, чтобы они могли перерегистрироваться и найти другую страховую компанию».
 
Она отметила, что для туристов «Море Трэвел» никаких последствий от таких действий регулятора нет, поскольку компания уже заново включена в реестр. Тем не менее, если фирма попадает в подобные списки, это означает, что ее работа как туроператора приостановлена, и клиент имеет право вернуть деньги за оплаченный тур.
 
Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.