Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Российских спортсменов на четыре года отстранили от международных соревнований

Российских спортсменов на четыре года отстранили от международных соревнований
Иллюстрация: Pixabay.com

WADA отстранила российских спортсменов от участия в Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом, а Россия не сможет принимать чемпионаты мира и претендовать на участие в их проведении.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA.

Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, — говорится в сообщении. 

Это означает, что Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, а спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запрещено посещать Олимпийские игры

«Чистые» спортсмены из России смогут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. 

Россия обратится в спортивный арбитражный суд в Лозанне после решения WADA, заявила Светлана Журова, первый зампред комитета Госдумы по международным делам.

В 2023 г. в Екатеринбурге должна пройти Универсиада — как сообщается, ее решение WADA затронуть не должно. 

Комитет WADA принял рекомендации об отстранении России на основании данных проверки, вскрывшей манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам в январе 2019 г.

Председатель правительства Дмитрий Медведев в интервью 5 декабря признал, что в России есть проблемы с допингом, но сказал, что обвинения в этом напоминают бесконечный антироссийский сериал.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.