Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Российские вузы переходят на удаленку. В школах Москвы ввели свободное посещение

Российские вузы переходят на удаленку. В школах Москвы ввели свободное посещение
Автор фото: Mudassar Iqbal. Иллюстрация: Pixabay.com

Студенты в России готовятся перейти на онлайн-обучение, в столицах родители могут решать, отправлять ли ребенка в школу. Но детские сады пока не закрывают.

Из-за эпидемии коронавируса Министерство науки и высшего образования России 14 марта рекомендовало вузам перевести студентов на онлайн-обучение. Как говорится в приказе за подписью министра Валерия Фалькова, рекомендуется «обеспечить освоение образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

На сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень бесплатных онлайн-курсов для студентов по разным образовательным программам. 

О переходе на дистанционную форму обучения уже заявили в Уральском федеральном университете. 

Одновременно в Москве власти разрешили свободное посещение школ — такой указ подписал мэр Сергей Собянин. Такое же решение приняли власти Московской области. Но решение о том, ходить ли ребенку в школу, будут принимать родители, пишет Русская служба Би-би-си. Занятия в школах при этом будут продолжаться.

Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный, — заявил Собянин.

О закрытии детсадов речи пока не идет. 

О рекомендации для сотрудников работать удаленно пока заявили несколько российских компаний, в том числе «Яндекс», «Билайн» и «Ситимобил». 

По данным на 15 марта, общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 156 тысячи человек. Из тех, у кого был диагностирован коронавирус, 5819 человек умерли, 72624 человек выздоровели. В России зарегистрировано 59 случаев заражения COVID-19, в том числе у 56 граждан России.

Самое читаемое
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»«Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»
  • «ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»«ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»
  • Анонс массовой вакцинации, преемник Чубайса в «Роснано». Главное 2 декабряАнонс массовой вакцинации, преемник Чубайса в «Роснано». Главное 2 декабря
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.