Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Россия сняла запрет на чартеры в Турцию

Россия сняла запрет на чартеры в Турцию
Иллюстрация: DK.RU

Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. Полеты могут начаться хоть сегодня.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Постановление внесло изменения в документ, который был принят 30 ноября 2015 года. Теперь вместо отмены чартеров ответственным ведомствам велено «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Кроме того, постановление рекомендовало авиаперевозчикам, осуществляющим чартеры в Турцию, «обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок».

Теперь разрешение на осуществление чартерных полетов будет выдавать Росавиация. Напомним, ранее руководитель агентства Александр Нерадько заявил, что российским авиакомпаниям понадобится всего несколько часов, чтобы возобновить чартерную программу полетов в Турцию после получения соответствующего разрешения. По его словам, около 15 авиакомпаний РФ были готовы в любой момент начать чартерную программу в Турцию.

Авиасообщение с Турцией

Власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября 2015 года этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Россия ввела в отношении страны ряд экономических санкций, в том числе запрет для отечественных компаний на торговлю турпутевками в Турцию и прекращение туда чартерных авиаперевозок.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего российские власти резко взяли курс на восстановление двусторонних отношений между государствами.

Случившаяся в ночь на 16 июля попытка государственного переворота в Турции вновь осложнила сближение. Запланированное возобновление чартерных авиаперевозок между странами не состоялось и было отложено, а с 17 по 21 июля были запрещены даже регулярные перелеты.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.