Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Россия решила ответить на запрет полетов над Украиной зеркальными санкциями

Россия решила ответить на запрет полетов над Украиной зеркальными санкциями
Иллюстрация: https://c1.staticflickr.com/1/162/359504177_722eb9e3c5.jpg

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что запрет «Аэрофлоту» и «Трансаэро» входить в воздушное пространство Украины не останется без ответа.

Россия намерена также запретить двум авиакомпаниям из Незалежной пересекать по небу свои границы. По словам чиновника, это произойдет, как только Россия получит официальные разъяснения позиции Киева, сообщает ТАСС.

«Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России», – сказал глава минтранса.

Читайте также: РБК: из-за санкций Украины авиаперевозчики потеряют десятки миллионов долларов

Чиновник посетовал, что такое поведение властей соседнего государства скажется, прежде всего на потребителях, причем в большей степени именно на украинских.

«Я думаю, это приведет, в конечном счете, к деградации авиационного сообщения (Украины)», – заявил Максим Соколов.

Напомним, запрет летать на Украину для российских авиакомпаний был введен в пятницу, 25 сентября, украинским премьер-министром Арсением Яценюком. Вступить в силу он должен 25 октября. 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.