Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Россия полностью закроет границы. Власти рассматривают остановку авиа- и ж/д перевозок

Россия полностью закроет границы. Власти рассматривают остановку авиа- и ж/д перевозок
Автор фото: Mongolia4. Иллюстрация: Wikimedia.org

С 30 марта Россия перекроет границы — выехать можно будет только при одном исключении. Власти Москвы рассматривают закрытие города, а в правительстве обсудили запрет на передвижение во всей стране.

Правительство России решило с 30 марта закрыть границы из-за распространения коронавируса. Как следует из распоряжения премьера Михаила Мишустина, движение временно ограничат через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Исключение предусмотрено для дипломатических работников и их семей, дальнобойщиков, экипажей судо и поездов, а также членов официальных делегаций. Граждане смогут выехать из страны в связи со смертью близкого родственника (при подтверждении документами), а жители Калининградской области смогут вернуться, если у них в паспорте есть отметка о регистрации по месту жительства в регионе.

Кроме того, власти Москвы всерьез рассматривают закрытие города по образцу Лондона, Мадрида и Рима, сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников. Пока мэр столицы Сергей Собянин настоятельно рекомендовал москвичам сидеть дома до 5 апреля. 

Еще одна рассматриваемая ограничительная мера — возможный запрет на передвижение по всей стране и остановка авиа- и железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом сообщил РИА Новости, РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.