Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Роспотребнадзор закрыл все фитнес-клубы и бассейны в Москве. Но метро продолжит работу

Роспотребнадзор закрыл все фитнес-клубы и бассейны в Москве. Но метро продолжит работу
Иллюстрация: Pxfuel.com

Вынужденное закрытие сильно ударит по фитнес-индустрии и грозит оставить без работы 100 тыс. человек. Сколько времени продлится остановка работы, пока точно неясно.

Из-за распространения коронавируса Роспотребнадзор постановил закрыть в Москве все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие  объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы. С 21 марта они обязаны прекратить допуск посетителей до особого распоряжения. Меры вводятся «с учетом осложнения эпидемиологической ситуации». К нарушителям будут применяться меры в соответствии с КоАП.

По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии, сейчас в Москве работает 1800 фитнес-центров. Их закрытие сильно ударит по сфере и приведет к банкротствам, в городе может остаться без работы до 100 тыс. человек, сказал «Ведомостям» представитель ассоциации. По его словам, с начала этой недели продажи новых членств в клубах и продление действующих практически остановились. 

По словам гендиректора сети World Class Николая Прянишникова, посещаемость клубов снизилась примерно на 25%, продажи упали почти на 70%. Сейчас все сети ведут переговоры с арендодателями: спортивные клубы занимают большие площади, и найти им замену сейчас вряд ли получится, считает Алексей Ковалев, президент «Алекс фитнес». По его словам, получается договариваться о скидках на аренду. 

Вместе с тем закрывать метро в Москве на карантин не будут в любой ситуации, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Метрополитен технически устроен так, что поезда должны курсировать постоянно, прокачивая воздух, отметил он. И если остановить метро, то потом придется запускать его полгода.

По данным на 21 марта, в России зарегистрировано 306 случаев заболевания коронавирусом. 137 из них приходится на Москву.

 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Суд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицаютСуд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицают
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Банки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросомБанки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.