Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Рестораторы не рискуют запускать летние веранды раньше мая

С приходом тепла рестораторы Екатеринбурга стали открывать летние веранды, которые работают с мая по сентябрь. Первым — еще в майские праздники — сезон открыл «Паштет». Остальные подтягиваются.

На этой неделе посетители смогут выйти на летние веранды при пабе «Дублин», пабе «Джеймс», ресторане «Шустофф» и других заведениях. Практика показывает, что раньше середины мая выносить столики на улицу не стоит. По словам Игоря Ташкинова, гендиректора ресторанной группы РГТ, в этом году он решил открыть летние веранды, как только в апреле установилась теплая погода.

«Но едва мы натянули шатры, как выпавший снег их порвал, — говорит он. — Пришлось сдвинуть начало летнего сезона на 10-12 мая».

Веранда при «Медвежьей Пади» уже работает, «Хитровка» запустила свою площадку 13 мая, «Жюль Верн» рассчитывает сделать это 14 мая, а «Шницель», который предыдущие 17 лет был «Эдельвейсом», а теперь предлагает блюда австрийской кухни, присоединится к ним в середине июня.

«Помня о сюрпризах уральской погоды, мы не открываем летние веранды раньше середины мая, — говорит Ольга Зайченко, владелец «Конкисты», «Ирландского дворика» и «Куршевеля 1850». — В этом году будет работать площадка у «Ирландского дворика». Раньше летняя веранда была и у «Конкисты», но сейчас нам уменьшили площадь парковки, и места практически не осталось. Возможно, поставим несколько столиков».

Примерно в такой же ситуации и паб «Доктор Скотч». Большой летней веранды у заведения нет, хотя владельцы намереваются ее пристроить.

«Пока мы ограничиваемся тем, что выставляем под маркизами 4-5 столиков. Думаю, к концу недели они уже появятся, — говорит Рувим Гуткин, директор паба. — В этом месте своя специфика: со стороны Исети постоянно дует ветер, и на улице посетителям не очень комфортно. Планы насчет веранды у нас есть — поскольку места немного, большой она не получится. Но пока не сделают реконструкцию моста на ул. Малышева, заниматься этим нецелесообразно. Сейчас непонятно — какие будут изменения, в частности, изменится ли ширина моста».

В ресторане «Шустофф» DK.RU сообщили, что планируют рассадить на веранде 80-90 человек и рассчитывают на хорошую выручку. 

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.