Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Рестораторы Екатеринбурга игнорируют японскую кухню

Городской комитет по товарному рынку насчитал в Екатеринбурге 1 035 кафе и ресторанов, в том числе 84 заведения японской кухни. Это примерно 6,5% от числа объектов общепита.

Хватает ли любителям японских блюд такого количества точек, местные рестораторы судить не берутся, полагая, что рынок сам все отрегулирует. При этом они сходятся во мнении, что интерес широкой публики к японским ресторанам — и в премиальном, и в массовом сегментах — угасает. И что открывать собственные заведения с такой специализацией они бы не стали.

«У нас много брендов, мы сконцентрированы на их управлении и не планируем чего-то нового, тем более японской тематики. Уже потому, что я не вижу, чем еще в этом сегменте можно удивить посетителей», — говорит Станислав Шемес, владелец «Юниверфуд» («Блинофф», «Американ Хот Пицца», «ЧерриБерри» и др.). 

Напомним, что г-н Шемес вместе с шеф-поваром Франческо Спампинато сейчас открывает в разных регионах страны паста-бары «Парасоле».

Ресторатор Олег АнаньевТруффальдино», «Хаш», «Вечера на хуторе» и др.) заверил «ДК», что он точно не станет тратить время на заведение с японской кухней.

«У меня пять полноценных ресторанов, пять разных кухонь, — пояснил он. — Разработка новых блюд и изменения в меню занимают все мое свободное время».

Сейчас свободное время г-на Ананьева занято подготовкой к запуску ТЦ «Пассаж», где он откроет второй ресторан «Труффальдино» с морепродуктами.

«Будут лобстеры, крабы, кальмары, рыба на льду, — пообещал ресторатор. — Кухня предполагается средиземноморская — французские и итальянские блюда, более изысканные, чем в заведениях ТЦ «Гринвич». В теплое время года появится летняя веранда с шикарным видом. По плану, все это заработает летом 2015 г.».

Не планирует открывать заведение японской кухни и Рувим Гуткин, директор паба «Доктор Скотч». Вместо этого ближе к июлю он достроит и запустит в Березовском паб с пивоварней.

«Технологически японские блюда просты, не требуют особых трудозатрат и специального оборудования, — говорит он. — Наверное, поэтому в Екатеринурге много заведений, предлагающих посетителям суши и роллы».

Напомним, что в Екатеринбурге японскую кухню популяризировала сеть суши-роботов «Ем Сам», появившаяся в начале 2000-х гг. В последние годы ее владелец Павел Доронин, решив, что интерес к японской еде угасает, хотел переделать заведение в бар, а потом продал его и занялся строительным бизнесом.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.