Подписаться
Курс ЦБ на 23.08
65,61
72,83
Деловой квартал / Новости / Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar
Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar
Источник: DK.RU

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
08:00   23.09.2016

«Съесть это можно, если очень голодны — даже с аппетитом. Так человек, соскучившийся по печатному слову, может читать «Итоги пленума XX съезда КПСС» и даже находить в этой книге захватывающие места».

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 1Рубрика: Ресторанная критика

Ресторанный критик Яков Можаев бывает в заведениях, возможно, чаще, чем ему хочется.

Для того чтобы помочь читателю определиться с выбором и не ошибиться, он проверяет пиццерии и кафе, рестораны высокой кухни и блинные, пробуя и оценивая.

Хвалит и ругает, клеймит позором и поет дифирамбы, одним словом — воздает должное.

Имея опыт работы в ресторанах как официанта, метрдотеля и повара, так и солидный стаж гурмэ, посетившего многие заведения мира, он делает исключительно объективные выводы в свойственном ему сатирическом стиле. Заведения посещаются критиком на общих основаниях с полной оплатой чека.

Именно из этих статей можно узнать правду, которую никогда не расскажут в рекламных статьях и на красочно оформленных сайтах.

Правду, которая поможет сберечь время, нервы и деньги.

Ресторан Grott Brewery Bar

Незавершённые гештальты гораздо вреднее многих сомнительных привычек.

Начав исследовать ресторанный уголок в «Доме Печати» на Ленина, 49 с рецензий о бургерной «Огонь» и итальянском ресторане «Паста Вино», я оставил пивоварню Grott Brewery Bar на десерт. Кроме того, заведение открылось позже остальных — нужно было дать время на устаканивание процессов и вход в регулярную работу.

Теперь всё по-спортивному — можно идти.

Grott Bar — «пивоварня в скандинавском стиле с правильной кухней» — в ряду заведений самая дальняя. Дальше только коридор, одинокий стул и не менее одинокий охранник, единственной функцией которого является махать любопытствующим руками и вяло сообщать: «Здесь больше ничего нет».

В зале уютно, занятно и просторно. Рога с лампочками, на стенах карты под старину, мебель с подушечками в нужных местах — всё это не напрягает, но и глазу есть на чём остановиться. Но самое главное — есть ощущение пространства, чего соседям по коридору остро не хватает.

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 2

Читайте также на DK.RU: Лучшие рестораны Екатеринбурга — где отдохнуть с друзьями и семьей, куда пригласить делового партнера

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 3

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 4

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 5

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 6

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 7

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 8

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 9

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 10

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 11

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 12

Пока заведение предлагает четыре сорта собственного пива. Так как дегустация всех видов в планы не входила — хотя Grott Bar и предлагает дегустационный сет (4х200) — выбрал стаут. Пиво свежее, вкусное. В описании предлагается почувствовать в нём нотки горького шоколада и кофе — наличествуют. Всё честно.

Официантка приняла заказ, убежала и буквально через пять минут начала с такой быстротой заставлять стол тарелками, что скоро не осталось свободного места.

Салат с телятиной и яблоками

280 граммов за 240 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 13

Всё новое — хорошо забытое старое. Внешний вид этого блюда переносит нас в далёкую наивную пору, когда гости немногочисленных в Екатеринбурге ресторанов ахали при виде «Гнезда глухаря», салата разных рецептов с двумя неизбежными ингредиентами: картошки пай и украшения из яйца посередине.

Вкус гостей изменился, майонез уже не признак праздничности, а, скорее, ненужной нажористости, но в целом — концепция та же.

Забрав от далёкого предка уют и необычность внешнего вида, этот салат свеж и подтянут, как выпускник военного училища. Сочность яблока добавляет телятине очарования, хрустяшки сверху напоминают, что в любом райском плоде должен быть оттенок порока.

Хорошо.

Сочный ростбиф

150 граммов за 330 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 14

Более лаконично и правдиво описать это мясо невозможно. Ростбиф сочный, с мясом всё в полном порядке — оно прихвачено жаром сверху и первобытно кроваво внутри.

Единственный минус — оно лишено даже малейшего намёка на специи. Видимо, вкус ему должны были придать добавки в виде маринованного, а также обжаренного во фритюре  лука. Прибывшие на помощь отряды сильно удивили — в маринаде переборщили с уксусом, а фритюр успел сильно поблекнуть и из хрустящего стал ватным.

Если просто положить мясо на гренку и посолить-поперчить собственными силами — получается отлично. Луковым паноптикумом — пренебречь.

Оладьи из цукини со слабосолёным лососем

210\60\30\10 граммов за 340 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 15

Удивительно, но заведения крайне редко пользуются сезонностью овощей и фруктов. Видимо, предполагают, что гости вполне способны объесться кабачками и в домашних условиях. Повара из Grott Bar решили рискнуть и не прогадали.

Здешние оладьи удались решительно всем. Пухлые, поджаристые снаружи и подкупающе насыщенные внутри, они уверенно хороши. В трио со сметаной и слабосолёным лососем, эти оладьи не теряются и способны стать достойной горячей закуской для гостя с хорошим аппетитом и приятным основным блюдом для тех, кто пристально следит за весом.

Куриные крылья в панировке

200\60\30 граммов за 240 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 16

Одна из самых традиционных горячих закусок к пиву, как не заказать? Из всех куриных запчастей именно крылья уверенно вошли в пантеон пивного сопровождения. Конечно, для того, чтобы соответствовать канону полностью, они должны быть острыми, сытными и сочными.

С сытностью всё в порядке, за это отвечает толстая шубка хрустящего кляра. С сочностью тоже всё хорошо — из-за неё же. Крылья были хорошо прожарены, но вместе с тем сохранили фактуру, не превратившись, как частенько бывает, в мумию самих себя. А вот с остротой возникли серьёзные проблемы. Сами по себе крылья от Grott Bar обделены солью и пряностями абсолютно. Видимо, вся надежда была на прилагающийся соус, но и он не вытянул.

Если бы в отделении для язвенников подавали курицу в панировке, она была бы именно такой.

Картофельные решётки с сыром и халапеньо

260\60 граммов за 240 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 17

За себя и за того парня. Решётки от Grott Bar бросаются широкой картофельной грудью на амбразуру и полностью восполняют недостаток остроты в крыльях. Халапеньо играет своими огненными пальцами на рецепторах как на пианино, пиво стремительно убывает в бокале — значит, всё так, как и должно быть.

Блюдо не для малоежек — в нём много всего, и калорий — прежде всего. В зависимости от ситуации эти решетки могут стать похмельным завтраком, сытным обедом или плотным ужином с одинаковым успехом.

Приятная закуска. Не из тех, что можно позволить без вреда для фигуры каждый день, но изредка — вполне.

Сырные шарики

200\60 граммов за 220 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 18

Заканчивая обзор типичных горячих закусок к пиву, стоит рассказать о самых вопиющих ошибках, связанных с приготовлением сырных шариков.

То, что лежит внутри, в чём и сколько жарится — всё это одинаково важно. Попасть в десятку заведениям бывает удивительно тяжело, что-то вечно идёт не так и повара с неподдельным удивлением смотрят на корявое дело рук своих, а потом отправляют с официантом в зал, «не переделывать же».

Grott Bar уверенно прицелился и произвел убедительный выстрел.

Сырные шарики, как и поданные к ним соусы, оказались хороши. Всё в них говорило об опыте и желании сделать гостям вкусно. Кляр лёгкий, золотистый, он как будто светится изнутри, с трудом скрывая тающую сырную нежность.

Очень хорошо.

Финский рыбный суп

250\80 граммов за 180 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 19

Те, кто хоть раз пробовал настоящий финский рыбный суп со сливками на тягучем насыщенном бульоне — не забудут его никогда. Лично мне здание старого рыбного рынка у пристани в Хельсинки больше всего вспоминается холодными зимними днями, когда ветер бросает в лицо колючий снег. Ведь достаточно одной тарелки такого супа, чтобы, зарядившись его дородностью, не обращать на непогоду внимания.

Увы, суп от Grott Bar надежд не оправдал. Выставить его на ринге против запомнившегося супа из Хельсинки было бы просто нечестно — не та весовая категория. Против квинтэссенции насыщенности, сливочности и рыбности — робкая похлёбка на молоке, ароматизатор «Сёмга», идентичный натуральному, бюджетный худощавый супчик «Поймай калорию, если сможешь».

Очень печально.

Гротт Бургер с сыром Дор Блю (скандинавский размер)

350\50\10 граммов за 360 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 20

Так как в меню вес блюда не указан, остаётся лишь угадывать — что же имелось в виду под «скандинавским размером». Как выяснилось, ничего особенного, очень похож на привычный.

А вот дальше начались сюрпризы.

Котлета велика. Увы, колосс был глиняный, его слабые ноги — вкус и фактура — заметно подгибались. Фарш крошился с такой интенсивностью, что оставалось только поражаться — как ему до этого удалось держаться единой котлетой и не просесть под овощной подгарнировкой.

Угадать во вкусе соуса анонсированный сыр Дор Блю крайне сложно, это за гранью восприятия простого смертного.

Съесть это, конечно, можно, если очень голодны — то даже с аппетитом. Так человек, соскучившийся по печатному слову, вполне может читать «Итоги пленума XX съезда КПСС» и даже находить в этой книге захватывающие места.

Если же голод не столь силён, всё же лучше выбрать что-нибудь другое.

Например:

Бургер с двумя котлетами и сыром чеддер

450 граммов за 330 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 21

Тот случай, когда ортодоксальный подход не просто побеждает экспериментальный, но ставит саму необходимость опытов и изысканий под сомнение.

Вот он, честный бургер, «краеугольный камень сытного завтрака» (с). Ничего лишнего, брутальный, бесхитростный и честный, как топор-колун. Именно после такой еды появляется приятная тяжесть в желудке и ощущение, что съели на два рубля, а заплатили рубль.

Котлета, конечно, могла бы быть и посочнее, но — лучшее враг хорошего. А какой лаконичный огурец в подаче!

Стейк из лосося по-норвежски

140\50\30\60 граммов за 590 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 22

Слово «стейк» воспринимается всеми по-разному. Одним представляется бистекка фиорентина, кусок мяса толщиной в три пальца, вытягивающий на полтора кило, другим элегантный альтернативный отруб, кровоточиво распластавшийся по сервировочной доске. Третьим, как выясняется при взгляде на поданное блюдо, видится ломтик лосося толщиной с 96-страничную ученическую тетрадь.

Проблема, однако, не в разнице взглядов, а в том, что поджарить кусочек рыбы такой толщины так, чтобы сохранить сочность очень сложно.

Не получилось и у Grott Bar. Лосось оказался сухим и, если бы не подававшийся к нему соус, являл бы собой крайне жалкое явление. Надо либо сделать кусок потолще, либо прекратить мучить рыбу, она и так страдала — так, что умерла.

Свиные рёбра в копчёном соусе

290\150\100 граммов за 490 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 23

Несмотря на то, что, как уверяют компетентные официальные источники, Свердловская область уверенно развивает свиноводство и даже будет способна сама себя обеспечить этим видом мяса, найти внятные свиные рёбрышки в заведениях не так уж просто.

Самые частые случаи — частокол из костей, соединённых мумифицированными соединительными тканями или полный антипод, две-три косточки, с бугрящимся сверху слоем обожжённого сала. Посередине между этими крайностями — всё остальное.

Рёбра от Grott Bar на фоне общего свинского беспредела сияют бриллиантом чистой воды.
Честное количество мяса, пропечённость, близкая к идеальной, и глазурь из очень приятного соуса выводят это блюдо в чемпионы вечера.

Соус на тарелке подан к сырным шарикам подгарнировки,  к ребрышкам не имеет никакого отношения.

Телятина в перечном соусе с картофельными дольками

150\140\50 граммов за 450 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 24

Телятина не то чтобы огорчила, скорее, ввергла в недоумение. Перечный соус полностью перебивает мясо. Телятина и так никогда не могла похвастать яркостью вкуса, а тут на неё ещё этакое вылили. Почувствовать можно лишь консистенцию и то, что эта консистенция имеет яркую перечность. На этом поиски откровений можно заканчивать.

Центр тарелки лучше оставить без внимания, грусть и тлен. Лук в обмякшей панировке и листики зелени, взгрустнувшей на нём. Арлингтонское кладбище.

Зато в композиции внимание сразу приковывает картофель в то ли кубке, то ли полоскательнице. Пять очков Гриффиндору :)

Шоколадный фондан

160\60\60\60 граммов за 240 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 25

Этот десерт — кекс из бисквитного теста с жидкой шоколадной начинкой — вошёл в моду не так уж давно, но уже прочно осел во многих меню, уверенно потеснив аксакалов — тирамису и чизкейки.

С одной стороны, готовить его под заказ сложнее, чем отрезать кусок от большого чизкейка или достать из холодильник порционную креманку с тирамису. С другой — появляется дополнительный вау-фактор в виде горячего десерта на контрасте с прохладой мороженого. Да и элемент новизны имеет своё значение.

Кондитер Grott Bar этот участок не запорол. Шоколадная начинка, благоухая, вытекала из кекса, мороженое оттеняло, сияя карамельной золотистой короной, фруктово-ягодный сорбет поражал брутальностью крупнозернистой ледяной фактуры.

В целом — хорошо, можно заказывать.

Чизкейк с брусничным конфитюром

110 граммов за 140 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 26

Для того, чтобы принять это за чизкейк, нужно:

1. Никогда ранее  не пробовать чизкейк, либо

2. Прожить вдали от цивилизации достаточно долго, чтобы забыть, что такое чизкейк, либо

3. Страдать серьёзной атрофией восприятия.

Лучше, конечно, первое, потому что разница между блюдом от Grott Bar и чизкейком столь сильна, что во втором и третьем варианте может пробиваться к сознанию.

Видимо, что-то в словосочетании «творожный десерт» так раздражает кондитера, что он не может использовать этот термин. Если же абстрагироваться от имён, то получилась лёгкая сладкая штучка на творожной основе. Для подачи в заведении, может быть, недостаточно изысканно, но вполне недурно.

Бизнес-ланч

Путём опроса читателей было выяснено, что бизнес-ланчи заведений читающую публику тоже интересуют. Поэтому с этого обзора буду по возможности включать в статьи и их.

Салат греческий с лавашом

280 граммов за 110 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 27

Несмотря на то, что салат похож на тонущий чайный клипер, вкусом и весом он вполне на плаву. Прозрачные ломтики редиски — авторская находка, которая на результат повлияла положительно. В качестве сырной составляющей выступают кокетливые розочки из творожно-сырного мусса.

Овощной крем-суп с беконом и копчёным лососем

250\60 граммов за 130 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 28

Гладкий и насыщенный, обеденный суп-крем от Grott Bar весьма убедителен. Кроме того, если добавить прилагающиеся сметану и гренки, он достаточно калориен, для того, чтобы сэкономить на горячем блюде.

Борщ из мраморной телятины с чесночной пампушкой

250\60 граммов за 120 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 29

Жидковат. По сравнению с орденоносцем — суп-кремом, борщ всего лишь обладатель скромного значка «Добровольный помощник пожарной охраны». Если есть лишняя вода — почему бы и не помочь?

Свиные рёбрышки барбекю с картофельным пюре и луком темпура

420 граммов за 190 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан Grott Brewery Bar 30

Если бы не лук-темпура (это всё та же затея, которую мы помним, вялая и несъедобная), готов безоговорочно отдать этому блюду переходящий вымпел «Звезда обеда». Даже если не считать загубленный лук, всё равно остаётся почти 400 граммов за 190 рублей прекрасной еды — а рёбрышки здесь продолжают прекрасные традиции старшего брата из регулярного меню — это отличное соотношение цены, качества и количества.

Резюмируя:

До совсем уж правильной кухни Grott Bar пока не дотягивает, но попытка очень хороша. Пожалуй, из всех проектов на этом пятачке заведение производит наиболее приятное впечатление цельностью концепции и уровнем её реализации.

Конечно, нужно работать над кухней. Некоторые блюда вызывают недоумение и желание поглубже проникнуть в ход мыслей создателя — вдруг что-то выпало из поля зрения и в Скандинавии пересмотрели подход к приготовлению исконных блюд.

Сервис доброжелателен, но иногда бывает досадно бестолков. Лечится это только опытом — как наработанным своим, так и заёмным.

В целом же заведение сейчас похоже на ученика феи из старого фильма про Золушку — милый и старательный, но начинающий.

Текст и фото: Яков Можаев. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Украина и храм в сквере: почему между Кремлем и РПЦ произошел разлад
Кризис отрасли. В Свердловской области массово увольняются врачи из-за низких зарплат
Смотровая башня и лабиринт для детей. Парк на Уралмаше реконструируют за 520 млн руб.

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.