Подписаться
Курс ЦБ на 23.08
65,61
72,83
Деловой квартал / Новости / Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик»
Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик»
Источник: DK.RU

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик»

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
18:10   01.09.2016

«Фирменное блюдо оказалось самым большим пшиком. Рулет из трёх видов мяса взял от куриного филе сухость, от телятины — бледность вкуса, а от свиной шеи не взял ничего». Ресторанная критика на DK.RU.

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 1Рубрика: Ресторанная критика

Ресторанный критик Яков Можаев бывает в заведениях, возможно, чаще, чем ему хочется.

Для того чтобы помочь читателю определиться с выбором и не ошибиться, он проверяет пиццерии и кафе, рестораны высокой кухни и блинные, пробуя и оценивая.

Хвалит и ругает, клеймит позором и поет дифирамбы, одним словом — воздает должное.

Имея опыт работы в ресторанах как официанта, метрдотеля и повара, так и солидный стаж гурмэ, посетившего многие заведения мира, он делает исключительно объективные выводы в свойственном ему сатирическом стиле. Заведения посещаются критиком на общих основаниях с полной оплатой чека.

Именно из этих статей можно узнать правду, которую никогда не расскажут в рекламных статьях и на красочно оформленных сайтах.

Правду, которая поможет сберечь время, нервы и деньги.

Ресторан армянской кухни «Кинза и базилик»

Социальные медиа всё решительнее входят в нашу жизнь.

Раньше об открытии новых заведений или событиях в старых узнавалось из статей, разговоров, рекламных перетяжек. Потом были форумы с частными отзывами. Сейчас наступила эра соцсетей.

«Кинза и Базилик» — первое заведение, которое привлекло внимание именно рекламой в Фейсбуке. В моей ленте стали активно появляться зазывные фото из красочного меню.

После очередного яркого поста, где на картинке лежало какое-то наверняка вкусное мясо, светящееся воздушным золотистым загаром, сил держаться не стало.

Улицу Свердлова сложно назвать насыщенной в гастрономическом плане. Заведения, конечно, есть, но не на слуху, незаметные и, в основном, районного масштаба. Несмотря на то, что до центра буквально подать рукой, остаётся какая-то местечковость и тяга к затворничеству.

Ресторан «Кинза и Базилик» на этом фоне — нечто новое и стремящееся к известности. Армянская кухня представлена в городе очень эпизодически и, в большинстве случаев, не очень удачно.

Надо идти.

Заведение находится на углу улиц Свердлова и Мельковская, неподалеку от администрации Железнодорожного района и в прямой шаговой доступности от билдинга «Газпрома». Уже одно это соседство сулит определённые выгоды.

Несмотря на будний день, вечером тут людно. В уютном интерьере, счастливо избежавшем этнического налёта, чувствуется сдержанность и продуманность. Помещение не похоже на краеведческий музей небольшого армянского городка, и это прекрасно.

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 2

Читайте также на DK.RU: Лучшие рестораны Екатеринбурга — где отдохнуть с друзьями и семьей, куда пригласить делового партнера

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 3

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 4

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 5

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 6

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 7

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 8

Девушка-официант предупредительна и оперативна, приняла заказ и получила кивок на вопрос: «Выносить по готовности?».

Последнее, как выяснилось, было зря.

Блюда прибывали в абсолютно хаотическом порядке. Временами на столе скапливалось несколько полных тарелок, порождая хаос и анархию.

Традиционные армянские сыры

Чечил, Чанах, Лори, домашний козий сыр и мягкий сыр с зеленью

200/50 граммов за 370 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 9

Подбор сыров, характерных для традиций кавказского сыроварения, получился удачным. Конечно, стоит иметь в виду, что сыры эти большей частью рассольные и могут показаться чувствительным натурам излишне солёными.

Смутил мягкий сыр с зеленью — она оказалась сушёной и довольно жёсткой.

В целом же вполне гармонично, особенно на фоне тех сырных продуктов, которые появляются в сырных тарелках многих неразборчивых заведений.

Салат Табуле

Старинный армянский салат из мелко порубленной зелени, с булгуром, помидорами, огурцами и ароматными специями в корзинке из лаваша

230 граммов за 250 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 10

Главное в этом салате — нарубить ингредиенты как можно мельче. Всё должно смешаться, пропитаться друг другом и составить единое целое. Именно на этом моменте, как правило, допускают ошибку многие повара.

Недорезанный табуле — как недоваренный борщ. Вроде бы есть можно, но незачем.

В «Кинза и базилик» с консистенцией табуле всё хорошо. Конечно, можно было бы сделать его чуть сочнее, но это уже вкусовщина.

Салат получился добротный и вкусный. Можно брать.

Тёплый салат с говяжьей вырезкой, печёными овощами, зеленью и тутовым соусом

210/70 граммов за 520 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 11

Множественное число используется в описании, когда чего-то больше, чем одна штука. И в случае с этим салатом сказать «с печёными овощами» справедливо — овоща тут три. Ломтик болгарского перца вместе с полосками кабачка и баклажана прячутся в глубине блюда, как три поросёнка, маленьких и беззащитных. Отбитое мясо, опознать в котором вырезку не сможет даже пытливый исследователь, полито сладковатым соусом и воздвигнуто на тарелке монументально, как Кремлёвская стена. Заканчивают реконструкцию Красной площади половинки помидорок, видимо, олицетворяя собой места захоронения ответственных работников.

Какая идея собрала всё это в одной тарелке непонятно. Однако по отдельности все ингредиенты вполне съедобны и вкусны. Если рассматривать это блюдо как некое закусочное ассорти, можно заказать.

Кавказская окрошка на мацуне

С сочным огурцом и редисом. Лёгкая, освежающая и очень полезная!

300 граммов за 150 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 12

Описания блюд в ресторанных меню призваны разжечь интерес гостя, рисуя в его воображении аппетитную фата-моргану. Однако иногда фантазия подводит создателей. К примеру, «сочный огурец». Как может быть не сочным то, что практически полностью состоит из воды?

К счастью, на этом вопросы к этой окрошке на мацуне, армянском кисломолочном напитке, нежном и тянущемся, с лёгкой интеллигентной кислинкой, заканчиваются.

Эта окрошка, поданная в небольшом горшочке, действительно легка и освежающа. Мало того — вкусна. По нынешнему лету — а окрошка представлена в летнем меню заведения — такой суп можно было есть действительно каждый день, и не исключено, что это отразилось бы на здоровье самым благотворным образом.

Суп-пюре из спелой тыквы, с кусочками барашка и чипсами из лаваша

300 граммов за 220 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 13

Когда блюдо пересолено, принято говорить, что повар, наверное, влюбился. В случае с этим супом можно сказать обратное. Повару, готовившему этот суп, чужды любые проявления эмоций. Взглядом, стальным и холодным, как дверца холодильника «ЗИЛ», он взглянул на дело рук своих, оценил близость контейнера с солью и решительно не стал её добавлять.

Так что гость должен держать солонку поближе к себе.

Если собрать на ложке небольшой натюрморт из кусочка мяса, озерца супа и ломтика подсушенного лаваша и добавить соли по вкусу — вполне гармонично.

Три бурума с разной начинкой: со шпинатом и яйцом, с овощами и грибами и куриный

200/35 граммов за 240 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 14

Бурум по-тюркски — «вертеть, заворачивать». По сути, бурумы очень похожи на русские блинчики с начинкой, разница лишь в тесте. Количество начинки на название, к сожалению, никак не влияет.

Вместе с бурумами подали плошку с мацуном — это, как оказалось, не прихоть повара, не творческая задумка и не поиск лучшего сочетания. Это жизненная необходимость. Есть без соуса эти рулетики из хрустящего поджаренного теста с сухой начинкой практически невозможно, разве только чем-то запивать.

Если бурум со шпинатом и яйцом ещё как-то мог быть съеден без горького сожаления о тяжёлой доле ресторанного гостя, то два других — вселенская сушь. Особенно куриный. В нём, как в пустыне, лежали кусочки мумифицированной куриной грудки.

Ужасная смерть.

Баяльди

Запечённый баклажан, фаршированный жареным помидором, сладким перцем, луком, ароматной зеленью, зёрнами граната и орехами

250 граммов за 320 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 15

Баклажан баклажану рознь. На прилавках даже в сезон спелые, сочные и ароматные особи соседствуют с гидропонными круглогодично доступными мутантами. И что удивительно, зачастую повара делают выбор в пользу последних.

То ли у баклажанов-киборгов сертификаты красивее, то ли цена на них доступнее (хотя именно сейчас в это трудно поверить), но факт остаётся фактом — они с завидной регулярностью попадают на кухни заведений, а оттуда и на столы гостям.

К сожалению, в баяльди от «Кинза и Базилик» баклажан случился именно такой, обёрточный. Если представить его фантиком от конфеты, развернуть и съесть содержимое, то вкусно.

Но мало.

Орта тапак

Телятина, запечённая с грибами в нежных сливках, под сырной корочкой. Подаем с румяными картофельными дольками

250/200/20 граммов за 345 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 16

«Румяные картофельные дольки» были  жестковаты. Мои личные предпочтения в этой области кулинарии банальны — нравится, когда картошка хрустящая снаружи и мягкая внутри. Здесь же над картошкой приходилось прямо работать зубами — не очень понравилось.

Само же блюдо получилось весьма приятным, этакий жюльен — ХХL с внушительным количеством мяса. Телятина, нарезанная тонкими ломтиками, хорошо пропеклась, сроднилась духом со сливками и грибами, так что на стол попадает в самом расцвете сил, формы и вкуса.

Бораки

Армянские открытые пельмени с пряной бараниной и соусом из нежного мацуна. Настолько вкусные, что захочется ещё

210/35 граммов за 245 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 17

Полноценное горячее бораки не заменят — порция для едоков с аппетитом маловата. Поэтому не исключено, что действительно захочется ещё.

Пельмени, похожие на маленькие открытые румяные пирожки, убедительны и приятны. Сочетание горячего фарша из баранины, приправленного на совесть, с кисловатым соусом удивительно хорошо и уместно.

Вилка и нож не понадобятся, бораки так и взывают, чтобы их ели исключительно руками.

Получилось очень хорошо.

Бохча

Мешочки из лаваша с обжаренной говядиной и бараниной, помидорами, сладким перцем и зеленью

300/50 граммов за 380 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 18

Однажды в нежном возрасте, когда я верил в Деда Мороза, случилось попасть на новогоднюю ёлку в Дом Культуры Железнодорожников. Едва войдя в зал, я увидел большую ель с игрушками и под ней был ОН — мешок с подарками! Ничем другим он быть, конечно, не мог — большой, красно-атласный, с яркой зелёной лентой.

Потом была увлекательная интермедия силами местного театрального кружка — про Снегурочку, которую украли Баба-Яга с Кащеем, выход Деда Мороза, троекратное «Ёлочка, гори!»...

Дело неминуемо двигалось к одариванию детей сладостями, и каково же было разочарование, когда пакеты с конфетами начали раздавать не из замечательного мешка под ёлкой, а из картонных коробок где-то в районе местного буфета.

Таким же обманом обернулась и бохча от «Кинза и Базилик».

Эти мешочки из теста так же хороши снаружи, как безвкусны и разочаровывающи внутри. Начинку не спасает ни соус, ни даже кустик укропа, сопровождающий это блюдо в последний путь. Мясо жёсткое, и его немного, помидоры не чувствуются, во вкусе солирует сладкий перец.

Бутафория.

Фирменный шашлык-рулет из трех видов мяса

Из свиной шеи, куриного филе, телячьей вырезки, выдержанных в особом маринаде

260/40/40/40 граммов за 620 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 19

Нарядное фирменное блюдо оказалось на поверку самым большим пшиком. Рулет из трёх видов мяса взял от куриного филе сухость, от телятины — бледность вкуса, а от свиной шеи не взял ничего, хотя она и пыталась что-то отдать.

Плохо жующееся, неаппетитное недоразумение больше всего напоминало чудовище Франкенштейна, голема, созданного недальновидным учёным, разве только без стежков по швам.

Скорее всего, дело тут в особом маринаде, просто так испортить столько хорошего мяса не представляется возможным.

Ики Бир

Мякоть барашка с курдючным салом, придающим мясу особенную сочность

250/50/20 граммов за 540 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 20

В теории всё правильно. Курдючное сало, поджариваясь вместе с бараниной на шампуре, действительно сообщает шашлыку совершенно неподражаемый запах, вкус и сочность. Именно на этот запах ценители жанра идут как зачарованные.

В данном случае дьявол кроется не в мелочах, а в базовом и основном — свежести мяса и возрасте барашка.

Баран с возрастом мужает не только размерами, но и характерным запахом, который является визитной карточкой этого вида мяса. И это неплохо, но только до определённых пределов. Далее начинаются всякие ухищрения и маринады, призванные избыток природного аромата нейтрализовать и уменьшить.

Шашлык от «Кинза и Базилик» действительно получился сочным по фактуре, но по запаху и вкусу был неукротимо первозданен. Баран, павший жертвой гастрономических прихотей, прожил долгую и интересную жизнь настоящего мачо, наверняка неоднократно любил и был любим и в этой связи нагулял столь мощное амбре, что стал продуктом исключительно для законченных ценителей.

Будьте бдительны.

Кебаб из говядины

150/30/40/50 граммов за 230 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 21

Фарш из говядины при приготовлении на мангале требует к себе самого внимательного отношения. При составлении и замешивании жизненно важно правильно соблюсти пропорции, которые позволили бы сохранить вкус и добавить сочность.

В «Кинза и Базилик» смогли. Кебаб получился хорош по всем статьям. Одновременно поджаристый снаружи и насыщенный соком внутри, он был лучшим мангальным произведением вечера, ароматным и сытным.

Удивительно и приятно.

Сырный торт с малиновым соусом

180/30 граммов за 190 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 22

Исключительно верным было решение не называть этот десерт чизкейком, хотя не сомневаюсь, что такой соблазн был. С другой стороны, называть его сырным я бы тоже не стал. Наиболее честным по отношению к гостям было бы назвать его творожной запеканкой. Называть творог мягким сыром — кокетство, недостойное правдивых людей. Особенно тогда, когда в изделии чувствуется именно творог, со всей надлежащей крошливостью и кислинкой.

Что же до сервировки, неизбежного листика мяты и синусоиды соусного пульса — пусть это останется на совести кондитера с незамутнённым первобытным чувством прекрасного.

Наш Тирамису

150 граммов за 170 рублей

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 23

Однажды в глубинке Свердловской области в одном из небольших городков, куда ненароком забросила нелёгкая, увидел в меню кафе венский шницель. Любопытство победило благоразумие, заказал.

Любопытство продолжало неистовствовать, выбрал минуту и под благовидным предлогом прошёл мимо кухни. Там человек в белом халате готовил мой шницель. Ошибиться было невозможно — во всём зале был только я один. Повар, раскрошив в тарелку горбушку престарелого батона, задумчиво макал в получившуюся панировку толстый кусок свинины с изрядным количеством сала и с удивлением смотрел на получающееся комковатое  безобразие.

Всего один взгляд сбоку — и понимаешь, что тирамису действительно не «их», а наш. Количество сливочного сыра, стремящееся к исчезновению, пара ломтей бисквита вместо печенья савоярди — спутать положительно невозможно. Увы, отход от канонов пошёл десерту не впрок — получилось аляповато и по-деревенски. В плохом смысле.

Резюмируя:

Нет пророка в родном отечестве. Есть безусловно удачные блюда, но их нужно искать путём эксперимента. К сожалению, «Кинза и Базилик» повторяет многие ошибки заведений этнической кухни — раздутое меню, недостаточный контроль за сырьём и неровность кухни.

К примеру, десерты. Зачем нужен поддельный тирамису, когда в армянской кухне есть богатейшие традиции приготовления сладостей?

Или шашлык из трёх видов мяса при отсутствии в регулярном меню банального кебаба из баранины? Причём, что характерно, заказать его в составе сета можно, а отдельно нельзя.

Таких недоработок масса и все они вызывают вопросы, на которые у сотрудников заведения нет ответов.

Не принять меры сейчас — обречь ресторан с неплохой концепцией и очевидными перспективами на постепенное угасание.

Можно прятать дневник с двойками, выводить их народными способами со страниц и упражняться в словесной изобретательности, рассказывая об отличной успеваемости, но всё это — до конца четверти.

От себя правду не спрячешь, а родители всё равно узнают.

PS. Комплимент от заведения:

Ресторанная критика Якова Можаева: ресторан армянской кухни «Кинза и базилик» 24

Чипсы из лаваша, аджика и баклажанная икра

Текст и фото: Яков Можаев. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб. Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Украина и храм в сквере: почему между Кремлем и РПЦ произошел разлад
Кризис отрасли. В Свердловской области массово увольняются врачи из-за низких зарплат
Смотровая башня и лабиринт для детей. Парк на Уралмаше реконструируют за 520 млн руб.
«Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.