Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Ресторан в центре Екатеринбурга останется без парковки из-за реконструкции ул. 8 Марта

Ресторан в центре Екатеринбурга останется без парковки из-за реконструкции ул. 8 Марта
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

На это решение повлияло расширение перекрестка ул. 8 Марта и Куйбышева, а также строительство подземного перехода. Вместо парковки оборудуют широкий тротуар c велодорожкой.

Ресторан «Донна Оливия», расположенный на отрезке ул. 8 Марта после перекрестка с ул. Куйбышева, возле Дендропарка, лишится парковки. Запрет на нее вступит в силу после реконструкции улицы.  Раньше проезжая часть с этой стороны была шире, что позволяло парковать автомобили на этом участке вдоль улицы, но теперь, в рамках переустройства всего дорожного узла, будет запрещена и она. 
 
«Сейчас идёт реконструкция, которая будет длиться два года (речь о реконструкции всего дорожного узла, включая парковку у "Юности", улицу Куйбышева и вход в метро. – Прим. ред.). В ходе нового проекта, который будет реализован, парковки у «Донны Оливии» не будет», — сказал порталу E1 замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.
 
В «Донне Оливии» пока не ответили на вопрос DK.RU об их отношении к работам.
 
Так как реконструкция дороги со стороны ТРЦ «Гринвич» будет долгой, широкий тротуар на отрезке 8 Марта со стороны Дендропарка будет востребован, отмечает эксперт-урбанист Владимир Злоказов. Также там появится выделенная велодорожка шириной 1,8 м, которая будет отделена от проезжей части рядом деревьев. 
 
Как сообщал DK.RU, реконструкция отрезка 8 Марта возле «Гринвича» началась в апреле 2015 г. После перекрытия улицы в «Донне Оливии» сократилось число посетителей, признавали в заведении, из-за чего пришлось запускать различные акции для привлечения посетителей.
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.