Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Resta свернула «Креп Де Шин». На месте ресторана откроется паназиатский гастробар

Resta свернула «Креп Де Шин». На месте ресторана откроется паназиатский гастробар
Иллюстрация: Реста Менеджмент

Мнения рестораторов Екатеринбурга относительно тренда на азиатскую кухню расходятся: одни считают, что направление переоценено, другие — что первопроходцы сорвут большой куш.

Гастробар МОМО откроется на месте ресторана «Креп Де Шин» в здании филармонии (ул. К. Либкнехта, 38а). В холдинге «Реста Менеджмент» рассказали DK.RU, что «Креп Де Шин» было решено закрыть, чтобы запустить современный, концептуальный проект с более легкой и непринужденной атмосферой. В компании уточнили, что первых гостей МОМО примет 19 декабря, и подчеркнули: заведение открывает шеф-повар Роман Калинин, а ресторанный холдинг оказывает ему техническую и консультационную поддержку. Тем не менее, МОМО войдет в семейство «Ресты».
 
«Ужин из двух блюд и десерта за 1000 руб., бар с честными ценами и интерьер в духе главных мировых трендов — таким я представляю актуальный ресторан в 2017 г.», — рассказывает о формате г-н Калинин.
 
Меню МОМО будет состоять из вариаций шефа на тему японской, китайской, тайской и других кухонь стран Азии. Акценты сделаны на wok и свежей рыбе. Напомним, в прошлом году совладелец «Реста Менеджмент» Кирилл Шлаен рассказывал DK.RU, что в режиме продуктового эмбарго холдинг обновляет базы поставщиков и, в частности, заключил договоры на поставку свежих морепродуктов с Сахалина напрямую, без московских посредников. Г-н Калинин отмечает, что эти продукты будут поставляться и на кухню МОМО, но в целом география достаточно широкая: к примеру, лосось будет доставляться из Мурманска.
 
Отметим, что Роман Калинин 10 лет работает шеф-поваром в заведениях Resta Management: он возглавлял кухни таких ресторанов, как Double Grill&Bar, «Креп Де Шин», Yami Yami и др. Г-н Калинин участвовал в престижных профильных соревнованиях: Кубке Кремля, Чемпионате мира по кулинарному мастерству и т.д. 
 
Resta свернула «Креп Де Шин». На месте ресторана откроется паназиатский гастробар 1
Шеф-повар МОМО Роман Калинин
 
В обзоре DK.RU, посвященном итогам делового сезона, мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал:
 
«Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».
 
Роман Калинин считает, что паназиатская кухня будет иметь успех, потому что «она здоровая»: свежие продукты, малое количество жира. 
 
Добавим, что о намерении открыть бар с паназиатской кухней  DK.RU рассказывал и совладелец гастропаба «Гастроли» Валентин Кузякин: свой «Шалом, Шанхай» он планирует запустить до конца 2016 года.
 
Что же касается смены концепций, то в начале декабря вместо ресторана SeaZone ГК USTA открыла ресторан «Рыба есть!». В холдинге DK.RU рассказывали, что лосось в заведение так же поставляется из Мурманска, горбуша и крабы — с Дальнего Востока, щука, карась и сазан — из Свердловской области. Примечательно, что концепт тоже менялся в сторону демократичности: «Открываем народный рыбный ресторан, без пафосного интерьера и заоблачных цен», — отмечали в «Юсте». 
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.