Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Реку Пышма загрязняют туберкулезными стоками

Прокуратура Свердловской области уличила региональную туберкулезную больницу «Кристал» в загрязнени реки Пышма. Об этом собщили сегодня, 21 февраля, в прес-службе областной прокуратуры.

 
Причиной загрязнения стало аварийное состояние канализационного коллектора, по которому поступают хозяйственно-бытовые стоки поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл».

Этот коллектор с 2006 года находится в муниципальной собственности и эксплуатируется муниципальным унитарным предприятием «Белоярские тепловые сети». Вместе с тем на протяжении длительного периода времени ни со стороны МУП «Белоярские тепловые сети», ни со стороны администрации Белоярского городского округа мер по восстановлению водоотведения не предпринимается.

В результате прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию муниципалитета и МУП «Белоярские тепловые сети» организовать надлежащее водоотведение на территории поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» и произвести ремонт канализационного коллектора. При этом, как отмечают в прокуратуре, в 2008 году по заказу министерства природных ресурсов были построены очистные сооружения, которые могли бы обеспечить безопасное водоотведение стоков туберкулезной больницы, однако они до настоящего времени не введены в эксплуатацию и не используются, пуско-наладочные работы на них не начаты.
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.