Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Рейтинг отелей Екатеринбурга составил DK.RU

Самые популярные у клиентов, наиболее успешно продававшиеся в прошлом году и богатые номерами гостиницы вошли в рейтинг, составленный аналитиками издания.

В рейтинг вошли расположенные в Екатеринбурге отели международных гостиничных сетей уровня пяти и четырех «звезд», с подтвержденной официально и номинально категорией. Кроме того, в список попали гостиницы федеральных, региональных и местных операторов с подтвержденными категориями от трех до пяти «звезд». Гостиницы с фондом менее 40 номеров в исследование не включались.

На первом этапе аналитическая группа DK.RU проанализировала данные открытых источников — портала booking.com, аналитического агентства «Урал Гермес», 2ГИС и сайты отелей. Исследователи определили список участников, а также совместно с экспертами гостиничного бизнеса утвердили наиболее важные показатели деятельности гостиниц. На втором этапе отели получили анкеты, данные из которых были перепроверены.

Первое место в рейтинге отелей Екатеринбурга занимает Грин Парк Отель под руководством Олега Маслова: в 2013 г. на срок не менее суток здесь продали 23 тыс. 645 номеров. Отметим, что это на 2% меньше, чем в предыдущем году. Средний уровень загрузки гостиницы на конец года составил 68%.

На втором месте — отель «Атлантик» Алсу Юсуповой: его показатель в 2013 г. составил 23 тыс. 425 номеров при средней загруженности в 51%. Третьим в рейтинге стал «Гранд Авеню Отель» Ирины Афониной: 22 тыс. 966 номеров, что на 9% превышает показатель 2012 г. В течение прошлого года гостиница была наполнена в среднем на 58%.

По числу размещенных гостей в 2013 г. в Екатеринбурге лидирует «Маринс Парк Отель», который принял почти 72 тыс. клиентов, что на 6% больше показателя предыдущего года. Вторым в данном списке стал отель «Атлантик» — 33,5 тыс. гостей. Третье место занимает «Гранд Авеню Отель»: 26,3 тыс. посетителей за 2013 г.

Отметим, что предыдущие два рейтинга не совпадают с третьим, составленным исходя из объема номерного фонда отелей. Данный список возглавляет «Маринс Парк Отель» (403 номера), а второе и третье места — Hyatt Regency Ekaterinburg и конгресс-отель аngelo соответственно (296 и 211 номеров).

Читайте полный рейтинг отелей Екатеринбурга, а также анализ основных тенденций на гостиничном рынке и прогнозы экспертов на 2014 г.

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.