Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Развитие требует нового подхода». Почему ушла гендиректор «Пятерочки»

«Развитие требует нового подхода». Почему ушла гендиректор «Пятерочки»
Автор фото: Алексей Щекинов. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Рынок меняется, и компания должна адаптироваться, не ограничиваясь решениями, которые работали в прошлом». Глава Х5 Retail Group объяснил уход Ольги Наумовой, одного из ключевых топ-менеджеров.

Гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова, об отставке которой было объявлено 25 апреля, ушла из-за разных взглядов с набсоветом на развитие сети и новые требования рынка. Об этом сказал CEO Х5 Retail Group Игорь Шехтерман на телефонной конференции, пишет «Интерфакс». У г-жи Наумовой и наблюдательного совета различались точки зрения на темпы роста сети и ее эффективность, а меняющиеся запросы потребителей и исчерпание эффекта от обновления магазинов требуют «свежего взгляда» на развитие ритейлера, заявил г-н Шехтерман.

Развитие «Пятерочки» в текущих условиях требует нового подхода, чтобы успешно расти и выйти на новую стадию. <...> Рынок меняется, и компания должна адаптироваться, не ограничиваясь решениями, которые работали в прошлом, — сказал глава Х5.

Ольга Наумова ушла после многих месяцев непростого обсуждения стратегических приоритетов, которыми будет руководствоваться компания в условиях меняющегося рынка, добавил он. В условиях слабого спроса конкуренция усиливается, а в российском ритейле начинается цифровая трансформация. Как и конкуренты, X5 сталкивается с падением трафика, плотности продажи и рентабельности, хотя выручка растет. 

Нам нужен свежий взгляд на CVP (customer value proposition, ценностное предложение). Да, существующее CVP позволило Х5 стать лидером, и, с одной стороны, важно сохранить его ключевые преимущества. Но, с другой стороны, мы должны активнее реагировать на меняющиеся запросы потребителей. Нам нужен свежий взгляд на темпы роста и на новые пространства для роста. Чтобы увеличить эффективность формата, необходимо будет сократить потери, текучку персонала, повысить эффективность логистики и промо-кампаний, — заявил г-н Шехтерман.

Новый генеральный директор «Пятерочки» будет выбран из числа внутренних кандидатов. Сейчас торговую сеть временно возглавляет Игорь Шехтерман.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.