Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Разрешить только в парках или приравнять к велосипедам: гироскутеры и сигвеи включат в ПДД

Разрешить только в парках или приравнять к велосипедам: гироскутеры и сигвеи включат в ПДД
Иллюстрация: VisitCentralFL

«Речь не идет о введении каких-либо запретов. Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно». Использование моноколес и гироскутеров возьмут под контроль и могут ограничить.

Поездки на гироскутерах, сигвеях, моноколесах и другом личном электротранспорте планируется регулировать правилами дорожного движения, пишет «Коммерсантъ». Соответствующее поручение МВД дал вице-премьер Игорь Шувалов, его проработают в рамках плана по снижению аварийности на пешеходных переходах. Предлагается «проработать вопрос определения статуса», которые используют такой транспорт, разрешить ли передвижение на них только в парках или приравнять их к велосипедам. 
Предупредим любителей разного «рода страшилок»: речь не идет о введении каких-либо запретов. Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно, введя определенные правила или рекомендации, — отметил представитель Шувалова. 
В ряде стран использование сигвеев запрещено на дорогах, а в США их скорость ограничена 20 км/ч. В рамках ПДД некоторые сигвеи попадают под определение «мопед» — двухколесное транспортное средство с мощностью электродвигателя более 250 ватт, то есть формально для управления ими нужны права, сказал «Коммерсанту» директор магазина электротранспорта «Гирон» Ильдар Субаев. 
Нужны школы, где учили бы ездить на таких транспортных средствах. Электротранспорт распространен среди молодых людей, поэтому ответственность за их действия должны нести родители, — отметил он.
Сигвеи до принятия закона запрещены в Австралии, Великобритании и Новой Зеландии.
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.