Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ

«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ
Иллюстрация: https://pixabay.com

Есть мнение, что бизнесмен — это набор каких-то особенных черт характера. На самом деле это не так. Отличие наемного сотрудника, работающего, например, в банке от собственника бизнеса всего одно.

Американский блогер Крис Гейдж работала в банковской сфере, в стартапах, пыталась заниматься бизнесом и даже была барменом. За время своей трудовой деятельности она поняла: разница между предпринимателями и теми, кто работает в найме, на самом деле минимальна, хотя в обществе принято считать иначе. Свои размышления на этот счет она изложила на личной странице.

 Работники абсолютно всех областей до ужаса похожи между собой. Каждый время от времени страдает от плохого настроения, все без исключения растягивают выполнение какой-либо задачи на весь день, не желая  загружать себя излишними обязанностями.

По сути есть одно-единственное отличие между барменами и владельцами бизнеса.

Это не чтение. Привычка читать разнообразную литературу есть и у представителей бизнес-класса, и у тех, кто работает в найме. И те, и другие сталкиваются с «мусорной» литературой, не несущей совершенно никакой ценности.

Это не привычка рано вставать. Нет никакой зависимости между успехом человека и тем, во сколько начинается его утро. Множество бизнесменов начинают работать не раньше полудня, в то время, как смена на заводе начинается с самого раннего утра.

Это не уровень интеллекта и не ежедневные тренировки в спортзале, это даже не удача и не усердная работа.

Вся разница заключается в том, что владельцы бизнеса принимают решения каждый день, в то время как все остальные добровольно сложили с себя эти полномочия. Предприниматели задают стандарты работы, которым следуют наемные работники.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.