Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

«Разнесут все». В Тюмени создали карантинную зону из-за коронавируса. Жители негодуют

«Разнесут все». В Тюмени создали карантинную зону из-за коронавируса. Жители негодуют
Иллюстрация: Инстаграм тюменского губернатора Александра Моора

«Зачем их везти сюда? С ними будут работать люди, а люди возвращаться в Тюмень обратно!». Создание карантинной зоны под Тюменью встревожило граждан, несмотря на призывы успокоиться.

5 февраля в Тюмень прилетели два спецборта, которые доставили в Россию россиян и граждан стран СНГ, эвакуированных из китайского города Ухань, ставшего очагом эпидемии коронавируса. Всего в страну вернулись 144 человека — ни у кого из них не выявлены признаки заболевания коронавирусом, заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области. 

Все прилетевшие люди прошли санитарную обработку, а затем их доставили в реабилитационный центр «Градостроитель» в 30 км от города. Этот санаторий переоборудовали под карантинную зону с дезинфекционной камерой и автономными очистными сооружениями. Эвакуированные будут находиться там 14 дней, врачам также запретят покидать центр — они будут находиться в разных крыльях здания и не будут пересекаться без специальных средств защиты, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В самолете нам измерили температуру, которая, кстати, у всех была в норме. Пока что была только такая проверка. Сейчас нас заселили в номера. Сказали снять одежду и сдать ее на дезинфекцию. Остальные проверки будут чуть позже. В санатории нам выдали все необходимое. Но из номеров нам нельзя выходить 14 дней вообще. Ни с кем нельзя пересекаться. В противном случае 14 дней карантина будут исчисляться заново — рассказала «Медузе» жительница Ростова-на-Дону, попавшая под эвакуацию.

Тюменский губернатор Александр Моор опубликовал в своем «Инстаграме» пост: «Тюмень готова к приему пассажиров, прибывающих из Китая. Обеспечены все меры безопасности». Многие жители региона возмущены: «Зачем их везти сюда? С ними будут работать люди, а люди возвращаться в Тюмень обратно!!! Разнесут все к чертям, никакие стены не помогут», — написал один из комментаторов.  

Впрочем, многие другие призывают жителей региона опомниться: «На их месте могли быть вы, не пустим их в страну?»

В Тюменской области находится один из двух заболевших коронавирусом китайцев в России. По словам Анны Поповой, регион зарекомендовал себя лучшим образом, минимизировав риски после заражения студентки из Китая. 

Накануне стало известно, что Минздрав готовится к возможному массовому заболеванию коронавирусом 2019-nCov в России, хотя пока прогнозов по его развитию в стране нет. 
 
Вспышка коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию, началась в конце декабря в китайском Ухане. Количество заболевших по состоянию на 5 февраля достигло 24 553 случая, 492 человека заболели, 907 выздоровели.

 

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.