Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Разнесут все». В Тюмени создали карантинную зону из-за коронавируса. Жители негодуют

«Разнесут все». В Тюмени создали карантинную зону из-за коронавируса. Жители негодуют
Иллюстрация: Инстаграм тюменского губернатора Александра Моора

«Зачем их везти сюда? С ними будут работать люди, а люди возвращаться в Тюмень обратно!». Создание карантинной зоны под Тюменью встревожило граждан, несмотря на призывы успокоиться.

5 февраля в Тюмень прилетели два спецборта, которые доставили в Россию россиян и граждан стран СНГ, эвакуированных из китайского города Ухань, ставшего очагом эпидемии коронавируса. Всего в страну вернулись 144 человека — ни у кого из них не выявлены признаки заболевания коронавирусом, заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области. 

Все прилетевшие люди прошли санитарную обработку, а затем их доставили в реабилитационный центр «Градостроитель» в 30 км от города. Этот санаторий переоборудовали под карантинную зону с дезинфекционной камерой и автономными очистными сооружениями. Эвакуированные будут находиться там 14 дней, врачам также запретят покидать центр — они будут находиться в разных крыльях здания и не будут пересекаться без специальных средств защиты, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В самолете нам измерили температуру, которая, кстати, у всех была в норме. Пока что была только такая проверка. Сейчас нас заселили в номера. Сказали снять одежду и сдать ее на дезинфекцию. Остальные проверки будут чуть позже. В санатории нам выдали все необходимое. Но из номеров нам нельзя выходить 14 дней вообще. Ни с кем нельзя пересекаться. В противном случае 14 дней карантина будут исчисляться заново — рассказала «Медузе» жительница Ростова-на-Дону, попавшая под эвакуацию.

Тюменский губернатор Александр Моор опубликовал в своем «Инстаграме» пост: «Тюмень готова к приему пассажиров, прибывающих из Китая. Обеспечены все меры безопасности». Многие жители региона возмущены: «Зачем их везти сюда? С ними будут работать люди, а люди возвращаться в Тюмень обратно!!! Разнесут все к чертям, никакие стены не помогут», — написал один из комментаторов.  

Впрочем, многие другие призывают жителей региона опомниться: «На их месте могли быть вы, не пустим их в страну?»

В Тюменской области находится один из двух заболевших коронавирусом китайцев в России. По словам Анны Поповой, регион зарекомендовал себя лучшим образом, минимизировав риски после заражения студентки из Китая. 

Накануне стало известно, что Минздрав готовится к возможному массовому заболеванию коронавирусом 2019-nCov в России, хотя пока прогнозов по его развитию в стране нет. 
 
Вспышка коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию, началась в конце декабря в китайском Ухане. Количество заболевших по состоянию на 5 февраля достигло 24 553 случая, 492 человека заболели, 907 выздоровели.

 

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.