Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами

«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
Автор фото: Kirill Naumenko. Иллюстрация: Airliners.net

«Они преднамеренно пошли на эту провокацию». 15 российских военных погибли у берегов Сирии: израильские самолеты подставили Ил-20 под удар сирийской ПВО, заявили в Минобороны РФ.

«Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — цитирует «Интерфакс» официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства, — сказал Конашенков.

Ранее в Минобороны сообщили, что вечером 17 сентября самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200, его подставили под удар израильские самолеты. Четыре F-16 израильских ВВС выполняли налет на провинцию Латакия, в том районе также находился французский фрегат «Овернь» (Auvergne), пишет РИА Новости. Франция отрицает причастность к инциденту.

Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. «Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», — заявил Игорь Конашенков.

В Армии обороны Израиля выразили сожаление, что Ил-20 был сбит, но виновными в катастрофе считают правительственные силы Сирии, а причастными к инциденту — Иран и «Хезболлу». В Израиле говорят, что сирийские ПВО вели огонь «беспорядочно» и не проверили, находились ли в воздухе российские самолеты.

Минобороны РФ сообщило, что обломки Ил-20 и фрагменты тел находившихся на борту военных подняты на борт российских кораблей. Самолет упал в 27 км западнее от населенного пункта Баниас сирийской провинции Латакия.
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.