Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Работа или все же путешествие? Три главных правила экспата

Работа или все же путешествие? Три главных правила экспата
Иллюстрация: https://pixabay.com

Быть экспатом — это и огромный опыт для руководителя, и непростое испытание. В течение длительного времени приходится быть вдали от своих родственников и привыкать к порядкам новой страны.

Журналист Гарет Джонсон рассказал в личном блоге на Medium.com о правилах, которые должны запомнить все экспаты.

— Перед тем, как согласиться на авантюру и стать экспатом, необходимо убедиться, что долгосрочная командировка в другую страну не обернется кошмаром и разочарованием.

Недавно я был в Маниле, посетил друзей, которые переехали по работе из Австралии в Филиппины. Они рассказали мне несколько «экспатных секретов», я поделюсь ими с вами.

Требуйте лучших условий

Отправлять сотрудников за рубеж с целью продвижения своего бизнеса может позволить себе не каждая компания. Те, что могут, стараются сэкономить. Если вам посчастливилось поехать в другую страну, согласуйте сумму компенсаций, просчитайте заранее, сколько денег необходимо на суточное проживание, на аренду квартиры, на поездки и т.д. В противном случае путешествие может закончиться вашим личным разорением.

Так, к примеру, большинство «экспат-пакетов» на Филиппинах включают в себя элитную квартиру, личного водителя, горничную и, если у вас есть дети, няню.

Не бойтесь просить все, что вам может понадобиться. Только чувствуя себя в безопасности, только зная, что ваша семья ни в чем не нуждается, можно создать реальную ценность своей работы за рубежом.

Нарабатывайте связи

Как правило, компания предоставляет возможность размещения лишь для одного человека. Члены его семьи не смогут присоединиться к путешествию из-за сложностей с визой. Когда человек выдернут из привычной среды, ему важно найти поддержку, общение. Именно поэтому необходимо создать вокруг себя клуб единомышленников, которые будут скрашивать будни без супруги или супруга.

Расширять круг контактов можно не только на работе, но и, например, в спортзале, расположенном в вашем районе. Как правило, экспатов на Филиппинах селят в отдельный квартал с другими работниками из-за рубежа. Так что проблем с коммуникацией возникнуть не должно.

Как только вы начнете общаться с другими экспатами, вы убедитесь, что в большинстве своем это открытые и дружелюбные люди, которые всегда рады знакомству. Изучите привычки других эмигрантов в вашем районе и попробуйте следовать им. В таком контексте дружба формируется быстро и легко, но, как правило, не слишком на долгое время.

Работа не волк

Быть экспатом  значит работать в условиях постоянных дедлайнов. Но стоит помнить, что в новую страну вы переехали не навсегда, поэтому необходимо использовать и все рекреативные возможности.

Берите перерывы и отправляйтесь изучать город, в выходные сходите на пляж или купите билет на самолет в соседний регион. Когда я был на Филиппинах, мы с компанией из Австралии совершили короткий перелет из Манилы в Боракай, где находится один из лучших пляжей в Азии. 

Да, конечно, быть экспатом и представлять интересы своей компании за рубежом  это очень ответственно, но это также и прекрасная возможность узнать что-то новое для себя и открыть ранее неизведанные страны.

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.