Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Работа идет «бурно» и «тяжело». Кремль не может найти образ будущего России для Путина

Владимир Путин на акции «Бессмертный полк» 9 мая
Владимир Путин на акции «Бессмертный полк» 9 мая. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Мир меняется». Администрация президента с трудом придумывает образ будущего России, с которым Владимир Путин пойдет на выборы в 2018 г.: у темы сменилось уже три куратора.

На тему поиска образа будущего России для президентской кампании Владимира Путина прошло уже больше десяти совещаний, работа идет «бурно» и «тяжело», пишет РБК со ссылкой на «Ведомости». Об этом газете рассказали человек, близкий к администрации президента, и бывший федеральный чиновник. 
 
По словам последнего, сначала тему курировал телеведущий Валерий Фадеев, затем —директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, а потом — директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. Новый куратор задачи уже найден. Его «предшественники» информацию не прокомментировали.
 
Обновление. Г-н Костин заявил BFM, что не отказывался от комментариев «Ведомостям», а сказал: «Я художественный вымысел не комментирую». Проблема поиска образа нового «высосана из пальца», считает он: 
«Безусловно, любая программа на выборах, тем более, на главных выборах страны — это всегда рассказ о будущем. Я не вижу здесь каких-то сложностей существенных».
В целом за президентскую кампанию отвечает первый замруководителя администрации Кремля Сергей Кириенко
«Мир меняется, меняются обстоятельства: когда все начиналось, был «враждебный Обама», затем появился Трамп. Меняется и внутреннее содержание документов. В какой-то момент это остановится, чтобы все превратить в программу», — сказал собеседник «Ведомостей».
Образ будущего должен быть готов, по одним данным, к концу сентября, по другим — к началу кампании в декабре. Но, так как она еще не стартовала, вопрос о проблемах с работой над образом будущего «не имеет смысла». 
 
Тема «Россия будущего» станет одной из центральный в президентской кампании, сообщали «Ведомости» в апреле. Но пока неясно, какой аспект выйдет на первый план: безопасность, образование, экономика или что-то другое, говорил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.