Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Qiwi выкупила у «ФК Открытие» технологии и бренд банков «Точка» и «Рокетбанк»

Qiwi выкупила у «ФК Открытие» технологии и бренд банков «Точка» и «Рокетбанк»
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

Группа приобрела активы у банка в августе, но теперь Центробанк, санирующий «ФК Открытие», может оспорить сделку. Причина — в сложных связях акционеров.

Группа Qiwi выкупила у санируемого ЦБ банка «ФК Открытие» бренды digital-банков «Точка» и «Рокетбанк», пишет РБК
Мы приобрели только программное обеспечение и бренд. Сумму сделки мы не раскрываем, — сообщил гендиректор Qiwi Сергей Солонин на форуме Finopolis-2017 в Сочи, добавив, что группа заплатила большие деньги.
Он отметил, что все клиенты банков остались в «ФК Открытие». Персонал «Рокетбанка», возможно, будет переведен в штат Qiwi. 
 
Сделка была в августе, и никто ничего не почувствовал. Сейчас тоже переживать не стоит. Мультибанковость предполагает работу с несколькими банками. Мы продолжаем работать с Открытием, у нас там куча клиентов. В Киви тоже открываем счета вовсю. Ничего ни для кого не меняется, — написала в Facebook директор по маркетингу банка «Точка» Яна Ганник.
 
Сделка прошла до того, как «ФК Открытие» попало под санацию ЦБ 29 августа. В связи с этим регулятор заявил что она может быть пересмотрена «с точки зрения ее влияния на стоимость активов банка и его издержек». Позиция ЦБ может быть связана со связями между Qiwi, «Открытием» и экс-акционерами банка: 8,85% акций платежной системы принадлежит структурам бывших акционеров «Открытия», а 12,2% — самому банку, пишет The Bell.
Самое читаемое
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • В 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровеньВ 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровень
  • Уральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питанияУральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.