Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Как повысить производительность труда на предприятии за счет государства?

Как повысить производительность труда на предприятии за счет государства?
Иллюстрация: РЦК

В Свердловской области продолжает работу Региональный центр компетенций (РЦК), созданный для помощи предприятиям региона в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства и ЖКХ.

РЦК был создан на базе Фонда развития промышленности Свердловской области вслед за всероссийским Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Эта структура создавалась специально для реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
 
Цель РЦК — бесплатная поддержка предприятий Свердловской области, занятых в сфере сельского хозяйства, транспорта, строительства, обрабатывающего промышленного производства, а также ЖКХ. Эксперты центра покажут  бизнесу региона, как снизить издержки на производстве и улучшить качество поставляемых на рынок товаров. Эти знания помогают предпринимателям наращивать конкурентную мощность, выходить на мировые рынки и максимизирует прибыль.

После подачи предприятием заявки и ее одобрения сотрудники РЦК совместно с персоналом предприятия оптимизируют выбранный производственный поток. Позже примененные на эталонном потоке инструменты и методики масштабируются на другие рабочие процессы, тем самым, улучшая и систематизируя их. Одновременно происходит обучение персонала, постоянное взаимодействие проектной команды Центра и топ-менеджеров компании. В итоге увеличивается отдача всех ресурсов, снижается время изготовления продукции, уменьшаются расходы на ремонт.

В 2019 году многие предприятия Свердловской области приняли участие в региональном проекте и уже улучшили ряд показателей по повышению производительности труда. Среди них птицефабрика «Рефтинская», Уральский оптико-механический завод, группа компаний «Ермак», «Стройдормаш», ООО «Современные технологии в энергетике и производстве», НПП «Старт», «Уральский компрессорный завод», ГК «Силур» и «Уралгидромаш», «Здравмедтех», ООО «Хороший вкус» и другие. С рядом компаний ведутся переговоры.

Бесплатно стать участником проекта могут предприятия Свердловской области с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей в год и долей участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале не более 25%. Оставить заявку можно на сайте производительность.рф. Специалисты Регионального центра компетенций и Фонда технологического развития промышленности ответят на все интересующие вопросы по телефону: 8 (343) 227-111-0.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.