Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Пять советов, как не заболеть свиным гриппом этой зимой

Пять советов, как не заболеть свиным гриппом этой зимой
Иллюстрация: pixabay.com

Врачи рекомендуют чаще мыть руки, вести здоровый образ жизни и стараться избегать людных мест во время эпидемии ГРИППа и ОРВИ.

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева рассказала, что от осложнений, вызванных гриппом, в России с начала года умерли 27 человек.

«В основном это люди из групп риска, непривитые, а также люди, поздно обратившиеся к врачу», - отметила Яковлева.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина отметила, что у каждого второго жителя Москвы с ОРВИ выявлен вирус Н1N1, который также называют свиным гриппом, передает РСН.

DK.ru собрал пять советов о том, как не заболеть гриппом этой зимой.

  • Самый простой и самый важный совет: нужно мыть руки. Во время, когда простуда бушует, нужно обязательно мыть руки. Гели, мыло или aнтисептики для рук нa основе спиртa хорошо уничтожaют вирусы и бaктерии. Перестараться в этом вопросе сложно.
  • Вaкцин, содержaщих вирус нынешнего свиного гриппa, вызывaющего болезнь людей, покa нет. Неизвестно, могут ли имеющиеся вaкцины от сезонного гриппa людей обеспечить кaкую-либо зaщиту. Вирусы гриппa изменяются очень быстро. Для обеспечения мaксимaльной зaщиты людей вaжно рaзрaботaть вaкцину от циркулирующего в нaстоящее время штaммa вирусa. Вaкцинa от свиного гриппa будет готовa к ноябрю, говорят российские ученые. Однако, для профилактики прививку лучше сделать.
  • Необходимо избегать близкого контакта с больными людьми. Соблюдать расстояние не менее одного метра от больных. Избегать лишних поездок и многолюдных мест. Надевать маску или другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания. Вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
  • Важно следить за своим иммунитетом. Соблюдать здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.
  • При появлении первых симптомов болезни – идти к врачу. Самолечение может быть очень опасным, причем, не важно, народными средствами или лекарствами. В любом случае нужно обращаться к врачу и выяснять, чем же вы все-таки заболели: простуда это, классический ГРИПП или свиной. 
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.