Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
73,69
89,90

Путин предложил Мишустину стать премьер-министром

Путин предложил Мишустину стать премьер-министром
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Руководитель ФНС согласился возглавить правительство, президент внес его кандидатуру в Госдуму.

Президент Владимир Путин предложил руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину занять должность председателя правительства, говорится на сайте Кремля. «Заручившись согласием, он внёс кандидатуру М.Мишустина на рассмотрение в Государственную Думу».

У Мишустина богатый опыт работы на госслужбе. В августе 1998 г. Мишустина назначили замглавы Государственной налоговой службы, в 1999-2004 гг. он был замминистра РФ по налогам и сборам, затем, с 2004 по 2006 гг. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, в 2007-2008 гг. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года Мишустин перешел в бизнес и стал президентом группы компаний UFG Capital Partners и управляющего партнёра группы UFG Asset Management.
 
В 2010 г. он возглавил ФНС. При Мишустине администрирование налогов улучшилось, а их собираемость росла с каждым годом. Кроме того, существенно расширились полномочия службы: ФНС стала собирать и страховые взносы. Среди значимых проектов налоговой последних лет — внедрение онлайн-касс и налогового статуса для самозанятых.
 
Он играет в хоккей, является членом набсовета ХК «ЦСКА».
 
Как сообщал DK.RU, после послания президента Федеральному собранию правительство РФ ушло в отставку. Экс-премьеру Дмитрию Медведеву Путин предложил должность зампредседателя Совета Безопасности.
 
Самое читаемое
  • Суд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицаютСуд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицают
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Банки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросомБанки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросом
  • Генеральный консул США в Екатеринбурге покидает УралГенеральный консул США в Екатеринбурге покидает Урал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.