Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Путин поддержал строительство российского аналога «Диснейленда» за $4 млрд

Путин поддержал строительство российского аналога «Диснейленда» за $4 млрд
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Комплекс под названием «Волшебный мир России» планируется построить в Калужской области. Уже сейчас для этой цели зарезервировано 220 гектаров земли.

Президент РФ Владимир Путин одобрил идею строительства огромного парка развлечений на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. О стоимости проекта в $4 млрд заявил сам глава региона. По его словам, комплекс «Волшебный мир России» будет состоять из нескольких зон, где дети смогут развлекаться и чему-то обучаться. Также на территории парка будут построены гостиницы и «самый большой в мире аквапарк», пишет ТАСС.

Артамонов отметил, что инвесторы не просят государство вкладываться в проект, а лишь «хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется». Путин ответил, что поддержит проект « с удовольствием».

Инвестиционное соглашение о строительстве комплекса уже заключено. «Волшебный мир России» построят между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с региональным аэропортом.

Отметим, что о строительстве в Калужской области огромного парка развлечений заговаривают не впервые. Так, в 2012 году правительство выступило с аналогичной идеей: предполагалось, что на правом берегу Яченского водохранилища будет построен комплекс «Перекресток времени». Замглавы управления экономики Городской управы Калуги Алексей Волков сообщал, что для этой цели объединены центральные территории Калуги, само Яченское водохранилище, набережная и исторический центр города. По подсчетам, стоимость проекта могла бы 8 млрд рублей, сообщал тогда же Алексей Волков (по курсу на октябрь 2012 год - около $258 млн). Проект предусматривал строительство домов в традиционном русском стиле, гостиничных комплексов и отелей, в которых должны были разместиться конференц-залы, бассейны, рестораны, кафе, спортзалы и другие объекты.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».