Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Профессор УрГАХА построил в уральских лесах дом из золотистых колец / ФОТО

Профессор УрГАХА построил в уральских лесах дом из золотистых колец / ФОТО
Иллюстрация: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/04/25/07/55/hobbit-331826_960_720.jpg

Жить в 300-метровом архитектурном изыске его автор пока не собирается, но строит планы насчет того, чтобы сделать дом региональной достопримечательностью.

Необычный дом расположен в поселке Становая недалеко от Березовского. Профессор Уральской архитектурной академии и ювелир Асфан Хисматуллин построил его, чтобы «самовыразиться», пишет JustMedia.
 
«Был промежуток времени, когда я хорошо зарабатывал, и мне захотелось как-то самовыразиться, — говорит Асфан Хисматуллин. — Мысли о доме были, я бы даже назвал это зудом. Так вот, этот зуд уловил мой приятель, профессор Михаил Матвеев, известный в городе с точки зрения нестандартных подходов архитектор. Тут я и вляпался».
 
Профессор УрГАХА построил в уральских лесах дом из золотистых колец / ФОТО 1
 Фото: Анна Майорова / JustMedia
 
Строение, состоящее из трех блестящих колец, занимает площадь в 300 м2 и насчитывает четыре этажа в высоту. Здесь расположены холл, гостиная, спортзал, несколько спален и баня. Венчает дом атриум, а во дворе расположена «барбекюшница». Хозяин дома говорит, что при строительстве возникли проблемы (в частности, с отоплением), обусловленные форм-фактором круглого дома. Поэтому итог строительства несколько отличается от первоначального проекта.
 
В круглом доме предприниматель успел пожить всего ничего — часть осени. Совсем переезжать сюда, по его словам, пока рано: надо довести архитектурный шедевр до ума. Впрочем, даже в нынешнем состоянии круглый дом уже стал объектом интереса для трех свердловских министров, а друг г-на Хисматуллина, депутат Заксо Евгений Артюх даже высказал идею строительства здесь коттеджного района с уникальными зданиями. Сам хозяин дома намерен привозить сюда на экскурсии студентов или селить туристов, которые приезжают на Урал по обмену.
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.