Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию внесен в правительство

Проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию внесен в правительство
Иллюстрация: https://pixabay.com/p-102456/?no_redirect

Об этом рассказала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

В российский кабинет министров поступил на рассмотрение проект постановления о возобновлении чартерных авиаперевозок в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства РФ Наталью Тимакову.

В министерстве транспорта, однако, отметили, что говорить о восстановлении чартерного авиасообщения с 27 августа преждевременно.

«Говорить о возобновлении с сегодняшнего дня чартерного авиасообщения между Россией и Турцией преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Наталья Тимакова подтвердила, что документ пока не подписан.

Известно, что после подписания постановления правительства разрешение на осуществление чартерных полетов будет выдавать Росавиация. Ранее руководитель агентства Александр Нерадько заявил, что российским авиакомпаниям понадобится всего несколько часов, чтобы возобновить чартерную программу полетов в Турцию после получения соответствующего разрешения. По его словам, около 15 авиакомпаний РФ готовы в любой момент начать чартерную программу в Турцию.

Авиасообщение с Турцией

Напомним, власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября 2015 года этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Россия ввела в отношении страны ряд экономических санкций, в том числе запрет для отечественных компаний на торговлю турпутевками в Турцию и прекращение туда чартерных авиаперевозок.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего российские власти резко взяли курс на восстановление двусторонних отношений между государствами.

Случившаяся в ночь на 16 июля попытка государственного переворота в Турции вновь осложнила сближение. Запланированное возобновление чартерных авиаперевозок между странами не состоялось и было отложено, а с 17 по 21 июля были запрещены даже регулярные перелеты.

Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Суд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срокСуд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.