Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Зеленую рощу застроят жильем. Проект начнут в 2019 году

Зеленую рощу застроят жильем. Проект начнут в 2019 году
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Сначала застройщик планирует построить жилые дома, а потом за счет полученной прибыли восстановить заброшенную больницу. Реставрация объекта культурного наследия потребует огромных инвестиций.

Рядом с заброшенной больницей в Зеленой Роще появится жилье. Как пишет 66.ru, группа компаний «ТЭН» может приступить к строительству уже в 2019 году. 

Освоение пройдет в несколько этапов: сначала рядом со зданием заброшенной больницы скорой помощи возведут дома:

Там есть участок, который можно осваивать, а потом за счет полученной прибыли восстановить заброшенную больницу. Сейчас идут согласования по поводу объемов застройки.

Напомним, что в конце 2017 г. стало известно, что здание заброшенной больницы скорой помощи в Зеленой роще могут передать крупному екатеринбургскому застройщику — ГК «ТЭН». В правительстве обсуждается вариант, по которому компания получит этот участок под строительство жилья в качестве компенсации за решение проблемы обманутых дольщиков в Арамиле. Сейчас застройщик как раз достраивает шесть трехэтажных домов в поселке Светлый, которые начинала возводить компания «Лоджик Девелопмент».

Процесс восстановления объектов культурного наследия, каким является и заброшенная больница, очень сложный для застройщиков. Ранее представитель ГК «Синара» Данил Значков рассказывал, что стоимость реставрации оказалась в два раза выше, чем обошелся бы снос комплекса госпиталя Верх-Исетского завода:

Полтора года, прошедшие с момента проведения торгов, у компании ушли на проведение противоаварийных работ, подготовку и согласование разрешительной документации. Процесс этот нелинейный и практически любые изменения подвергаются экспертизе. Если бы мы не работали совместно с городом и контролирующими органами, на все эти процедуры потребовалось бы минимум года три. О состоянии объекта на момент торгов можно было судить по его плачевному виду, и мы, наверное, не отдавали себе полный отчет, за что беремся и во что ввязываемся. Комплекс построен в 1820-х гг. Работы по реставрации не проводились более 100 лет, капитальный ремонт — с 1980-х гг. Общий износ составлял более 65%, а здания флигеля — более 80%.

Здание заброшенной больницы общей площадью 5249,6 кв. м построено в 1932 г. и является объектом культурного наследия. Постройка сильно обветшала и требует серьезного ремонта. Как ранее сообщал DK.RU, вместе с разрушенным зданием инвестор получит в аренду земельный участок площадью 33,5 тыс. кв. м. Рассматривается также вариант, согласно которому жилье могут построить на прилегающей к больнице территории, но для этого придется изменить статус участка. 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.