Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Продлен арест сотрудника фонда «Город без наркотиков»

Суд продлил срок содержания под стражей сотрудника «Города без наркотиков» Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы шести женщин, которые якобы против своей воли удерживались в фонде.

Срок содержания под стражей 34-летнего Игоря Шабалина продлен судом по ходатайству следователя до 22 января 2013 года включительно. Срок следствия также продлен до 7 месяцев, то есть до 22 января 2013 года, сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Отмечается, что вторым обвиняемым по делу является вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, который сейчас объявлен в международный розыск, и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Игорь Шабалин был арестован судом по делу о смерти 29-летней реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой.
 
Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ходе расследования уголовного дела назначалась комплексная комиссионная судебная медицинская экспертиза тела умершей. На теле женщины эксперты обнаружили прижизненные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков в области головы и конечностей, давность которых соответствует времени, когда женщина находилась в «Городе без наркотиков» и перевозилась из фонда в Березовскую больницу. Эксперты отметили, что эти следы характерны для сковывания рук, не исключается, что и наручниками. Причина смерти женщины также установлена – это фиброзно-гнойный менингит. В заключении экспертов также отмечено, что медицинская помощь женщине была оказана несвоевременно в связи с ее поздней госпитализацией.
Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.