Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Продажи автомобилей в Екатеринбурге в апреле упали на 48%

Продажи автомобилей в Екатеринбурге в апреле упали на 48%
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Saab_Automobile-Trollhattan.jpg

В апреле продажи сократились почти наполовину, но дальнейшего усиления отрицательной динамики не ожидается, считает эксперт.

Авторынок города в апреле сократился на 48% до 3383 проданных новых легковых машин, сообщает агентство Auto-Dealer-Екатеринбург. Результат оказался лучше, чем рекордное падение продаж в марте — на 54%. В целом за первые четыре месяца на рынке Екатеринбурга дилеры продали 13 604 автомобиля — это на 49% меньше аналогичного периода прошлого года.
 
 
«Рынок стабилизировался на отметке падения около 50%, дальнейшего его сокращения пока не предвидится. В апреле уже были заметны результаты старта программы льготного автокредитования. Первыми, кто получил от нее выгоду, стали Hyundai и Renault. Например, продажи бестселлера французского бренда, кроссовера Duster, выросли более чем в два раза по сравнению с мартом», — сказал директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин.
 
В целом из лидеров продаж положительную динамику в апреле показал только Hyundai: дилеры продали 401 автомобиль против 344 год назад. Кроме того, нарастили продажи УАЗ, Lexus и Porsche, причем последней марке за четыре месяца удалось почти удвоить результат — 65 машин против 34 годом ранее.
 
Худшую динамику продаж из популярных ранее марок показал Citroen: в апреле было продано 5 машин против 29 год назад. Марка перестает быть интересна дилерам, констатируют в агентстве. В мае «Уралфрансавто» перепрофилировала ее автосалон под китайский бренд Chery, подтвердил порталу 66.ru директор компании Григорий Балакин.
 
По итогам первых четырех месяцев доля Екатеринбурга на авторынке России составила 2,6%.
Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.