Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Проблемный ЖК в Екатеринбурге достроит новый инвестор

Проблемный ЖК в Екатеринбурге достроит новый инвестор
Иллюстрация: koltsovo-dom.ru

Достраивать жилой комплекс «Кольцово», возведение которого остановилось в начале 2015 г., будет новый инвестор — в обмен на землю на Уралмаше, где компания также планирует поставить жилой дом.

Завершать строительство проблемного ЖК «Кольцово» будет новый инвестор. Как сообщает региональный Минстрой, договориться удалось с компанией «Урал» — фирма готова потратиться на достройку четырехподъездной девятиэтажки эконом-класса в обмен на землю.
 
Как пояснил свердловский министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько, объект начали возводить в конце 2012 г. — участники ЖСК «Авиатор» заключили договор паевого участия и за свой счет вели строительство дома. Однако в прошлом году работы остановились — на тот момент все 152 квартиры в доме были распроданы, но собранных кооперативом средств оказалось недостаточно. Для завершения строительства требуется порядка 80 млн руб., еще 50 млн нужно на возведение подземного паркинга, который предусмотрен проектом. 
 
«Найден новый инвестор, который готов вложить собственные средства в проект, если ему будет передан для жилищного строительства земельный участок (ЖСК «Комиссар» на Уралмаше), который также находится в собственности кооператива. Начать строительные работы на новой площадке инвестор планирует не позднее 1 января 2017 г., в это же время он сможет выйти на ЖК «Кольцовский», чтобы закончить здесь работы к началу 2018 г. Сейчас идет работа по подготовке и корректировке необходимых градостроительных документов. В частности, рассматривается вопрос оптимизации затрат — отказа от строительства подземного паркинга, который был предусмотрен проектом и ГПЗУ. Первостепенная задача сейчас — совместно с пайщиками, инвестором найти 80 млн руб. на строительство», — прокомментировал г-н Бидонько.
 
Глава компании «Урал» Илья Енин добавил, что договоренности с бывшими застройщиками (ЖСК «Авиатор») уже есть — подписано соглашение, в соответствии с которым новый инвестор забирает землю, и вкладывает свои средства в  строительство ЖСК «Комиссар»:
 
«Тем самым решаем вопрос по завершению строительства ЖК «Кольцовский». Понятно, что процесс выхода на объект не быстрый, но в 2017 г. мы будем поэтапно решать вопрос с пайщиками».
 
Отметим, что год назад в Екатеринбурге была похожая история. Застройщик «Рубикон-Аэро Инвест», заморозивший весной-2015 стройку жилого комплекса в квартале улиц Щербакова — Лыжников, возобновил работы на объекте. Как сообщали в региональном Минстрое, возведение дома встало из-за ухода подрядчика, компании «АстраСтройИнвест», который из-за экономических сложностей в феврале объявил о невозможности продолжения строительства. В ведомстве добавляли: удалось найти нового подрядчика — компанию «СТОУН», с которым «Рубикон-Аэро Инвест» заключила договор.
 
Вместе с тем ранее начальник координационно-аналитического отдела городского Комитета по строительству Александр Чураков сообщал: в Екатеринбурге выявлено много проблемных строящихся объектов — «где происходят срывы сроков ввода, потому что застройщики больше не в состоянии тянуть лямку». Однако участники рынка прогнозировали, что массового появления в городе новых обманутых дольщиков ожидать не стоит — основная масса застройщиков способна довести уже начатые проекты до конца и не начинать новые стройки, чтобы не рисковать.
 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.